Перевернутый крест как символ магии, власти и сатанизма!

Перевернутый крест как символ магии, власти и    сатанизма!

Перевернутый крест — это довольно неоднозначный символ. С одной стороны, это знак меча как боевой христианской силы, а с другой — смирение с Иисусом Христом (в понимании католиков). Кроме того, это символ одного из святых — апостола Петра, который был распят именно на нем во времена правления императора Нейрона, не признававшего никаких христианских идей. 

Почему именно апостол Петр?

Как вы думаете, почему Петра распяли именно на перевернутом кресте? Это произошло по его собственному желанию! Дело в том, что будущий святой сам избрал такое «орудие казни», поскольку считал себя недостойным умереть как Иисус. Это было своеобразным раскаянием Петра за его трехкратное отречение от Христа-Спасителя.

Что означает перевернутый крест?

Свое официальное значение он принял в католической символике. Он изображен на троне папы римского. Сегодня это вызывает довольно неоднозначное суждение и оценку. Кроме того, перевернутый крест принадлежит античному богу солнца Аполлону и скандинавскому богу бури и грома Тору. Однако свое самое распространенное значение этот символ приобрел, конечно же, у сатанистов.

Символ сатанизма

Перевернутый крест как символ магии, власти и    сатанизма!

Вообще, сатанизм — это определенные верования и мировоззрения, трактующиеся через могущество и свободу величайшего дьявола всех времен и народов — Сатаны. Атрибуты последователей Люцифера: огонь, змеи, волки, кошки, козлы и связь с подземным миром. Визуально у сатанистов есть один наиболее отличительный символ — перевернутый крест. Это своеобразная ненависть и насмешка над распятием Иисуса Христа. Его в виде кулона носят на шее почти все приверженцы Сатаны. Этот знак даже присутствует в музыкальных альбомах известных зарубежных исполнителей.

Вы спросите, почему именно перевернутый крест является символом сатанистов? Все просто! Дело в том, что латинский крест имеет четыре окончания: Бог Отец — это вершина, Бог Сын и Бог Дух — это два боковых окончания и четвертое (нижнее) — это Сатана. Соответственно, если перевернуть латинский крест, то можно возвысить Люцифера над всей Святой Троицей, что и делают его приверженцы — сатанисты. Именно поэтому такой крест стал бессменным символом Антихриста.

Символ магии

Перевернутый крест как символ магии, власти и    сатанизма!

Как было сказано выше, этот крест является символом кончины святого апостола Петра. К сожалению, сегодня этот символ вовсе не означает смирение и раскаяние перед Иисусом Христом… В наш век процветают различные субкультуры, к которым никак нельзя применить такие слова, как «добропорядочность», «раскаяние», «смирение». Используемый ими перевернутый крест — это серьезный вызов христианству. Изображениями перевернутого креста нередко сопровождаются те или иные магические обряды.

Крест — это фетиш нашего времени?

Сегодня православный или сатанинский кресты — это предметы религиозного и антихристианского почитания. Однако, обратившись к истокам христианства, можно узнать, что сам Иисус и его ученик (например, Левий Матвей) вообще не почитали крестов, не использовали крестных знамений. Дело в том, что раньше христиане вообще ничего не опредмечивали и тем более не нуждались в каких-то символах! Отличительным их знаком была… любовь ко всем людям. И сказал Христос своим ученикам: «Любите друг друга так же, как я люблю всех вас…»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x