Славяно-арийские веды вкратце

Славяно-арийские веды вкратце

Неоязычество с каждым днем набирает обороты. Правда, не все, кто называет себя язычниками, действительно знают значение символики, веды. По большей части в голове молодежи складывается впечатление, что все язычники — этакие бородатые дядьки и бабы с длинными косами за спиной. Но что стоит знать о языческих ведах, и что это, вообще, такое?

Славяно-арийские веды

Славяно-арийские веды вкратце

Состоят они из нескольких книг. Первая книга «Славяно-арийские веды» делится на несколько частей: «Веды Перуна. Круг Первый», «Сага об Инглингах», «Инглиизм», «Даарийский Круголет Числобога». Есть также дополнительное приложение под названием «Организации и общины Древнерусской церкви Инглингов-Староверов». В этой книге рассказывается о заповедях, которые Перун оставил народам Великой расы, а также о ряде событий. Повествуется в этой книге и ее приложениях о предках-инглиингах, приводятся сведения об учении данной церкви, календаре, расписаны пантеон, гимны, общие заповеди каждого Бога. Одним словом, «Славяно-арийские веды. Книга 1» довольно большая, но при этом дает весьма весомые знания как о староверчестве в целом, так и о традициях в частности.

Вторая книга состоит из двух частей. Это «Книга Света» и «Слова Мудрости Велимудра Волхва». Данная книга является неким мистическим произведением, которое было переведено с рунического письма, а также содержит в себе заветы древнего мудреца и волхва Велимудра. Правда, это только первая часть заветов. Вторая часть идет в третьей книге «Славяно-арийские Веды». Третья книга также состоит из двух частей: «Инглиизм» и «Слова мудрости Волхва Велимудра». «Инглиизм» является символом верования инглингов. Ну а «Слова» — та самая вторая часть заветов, которые пришли к нам из старины. Четвертая книга состоит из «Источника жизни» и «Белого пути», в которых находятся предания и сказания древних славян, а также указание их пути.

Что самое примечательное — в предсказаниях, которые приведены в этих книгах, есть действительно сбывшиеся события мирового масштаба. Описание устройства мира и вселенной достаточно близко к современному описанию, а прочтение данных книг позволит развиваться не только уму, но и духовности (если, конечно, не искать скрытых смыслов).

Проблемы староверчества и славяно-арийские веды в грязи

Славяно-арийские веды вкратце

Сейчас данные знания применяются двумя типами людей. Первый тип — вполне мирные старообрядцы-язычники. Они обосновывают все веды в мирных целях, просто проводят обряды и соблюдают традиции, обогащаясь знаниями и духовными сокровищами своей веры.

Второй тип людей — жесткие идеологи. По большей части это нацисты, которые оправдывают свою жестокость некими наставлениями, которые они же перевирают в свою пользу. Собственно говоря, именно из-за них и нацистов Второй мировой войны, общественную агрессию вызывают не только упоминания о книгах «Славяно-арийские веды», но и о свастиках. Люди просто забыли о том, что свастики были в самых древних мировых религиях и цивилизациях и несли в себе именно светлое начало. Впрочем, язычество никто и никому не насаждает. Главное, чтобы вера была близка духу и не переходила граней дозволенного. И пусть славяно-арийские веды комментарии имеют разные, а истинные старообрядцы будут следовать по пути, который им назначил Перун и иные языческие боги.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x