Геенна огненная, или Что такое ад?

Геенна огненная, или Что такое ад?

Каждый человек имеет хотя бы общее представление о том, что такое рай и что такое ад. Однако не каждый знает, как зарождались оба измерения. В основном наши знания в этой области ограничиваются представлениями об Адаме и Еве, вкусивших запретный плод и ставших изгнанниками из рая. Но не все так просто. Ведь рай еще нужно было создать. Зачем Творец решил это сделать и почему не стал этим ограничиваться, создав отдельное место для грешных душ под названием ад?

Истоки бытия

Когда-то Господь сотворил этот мир. Он сделал его совершенным и идеальным с точки зрения морали людской. Бог и не помышлял о том, что когда-нибудь грехи и кровавые смерти запятнают этот мир и разрушат его, как карточный домик. Так и случилось.

Грехопадение

Прекрасный мир с совершенными людьми, созидателем которого был Господь, рухнул. Виной всему было бесовское грехопадение! Смерти и болезни пришли в этот мир… Теперь человек не может жить вечно и внимать Божьему слову, как того хотел сам Творец.

Геенна огненная, или Что такое ад?

Мир стал смертным и тленным. В нем стали царствовать хаос, бедствия и несчастия. Грешники готовились узнать, что такое ад.

Отщепенцы Божьи

Господь изначально наполнил Собою все. Он дал всему силу жизни! Однако те люди, что не захотели быть зависимыми от Него, пошли в разрез с мнением Господним. Творец никого не стал принуждать любить и почитать Себя. Однако те, кто позволил себе не любить Господа, не могут с Ним и быть на одной земле. Самым первым грешником, пожелавшим отстраниться от Всевышнего, был Сатана. Поскольку Творец был везде и всюду, то Ему пришлось сотворить совершенно иное место во Вселенной, которое не несло бы в себе ничего Божественного и тем более Божьего. Перед грешниками распахнулись врата в ад (или в преисподнюю дьявола)! Именно так называется то самое место для грешных душ, не желающих исповедоваться и каяться.

Общее представление об аде

Существует очень много представлений о том, что такое ад и как он устроен. Например, Данте в своей «Божественной комедии» заверяет нас, что это место из девяти кругов, каждый из которых — это определенная «ячейка» для той или иной души людской. Огонь — это постоянная составляющая преисподней. В любой религии мира ад — это пылающее пламенем ненависти место. Иисус назвал это место «геенной огненной». Название произошло от реально существующей в Израиле мусорной свалки, на которой постоянно пылал огонь.

Сущность преисподней

В преисподней дьявола нет жизни и милости. Безысходность и муки поглотили это место… Демоны ада во главе с самим сатаной целую вечность изгаляются над грешными душами. Человек, попавший сюда, будет целую вечность познавать, что такое быть без Господа Бога. Самое страшное во всем этом — грешная душа не сможет ничего уже изменить. Отныне и навсегда она будет находиться рядом с демонами и сатаной.

Геенна огненная, или Что такое ад?

Любого человека, узнавшего, что такое ад, ждут несколько необычных моментов:

  • удивление тому, что преисподняя существует на самом деле;
  • быстрые сроки попадания в это сомнительное место (ведь любой из нас считает, что времени для примирения с Богом — хоть отбавляй);
  • в геенне огненной, наряду с простыми грешниками, очень много людей, бывших при жизни священнослужителями (ведь можно автоматически выполнять церковные обряды, имея при этом каменное сердце);
  • ад не без добрых душ (встречаются там и хорошие люди);
  • мучения никогда не закончатся!
Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x