Если сердце ожесточила вражда: икона семистрельная

Если сердце ожесточила вражда: икона семистрельная

Человек, живущий в 21 веке, в эпоху полной компьютеризации и новых технологий, давно уже привык надеяться только на себя да на чудеса техники. Но бывают ситуации, когда людям, пользуясь словами Мармеладова, больше некуда идти, неоткуда ждать помощи, поддержки, исцеления. Вот тогда и вспоминаем мы о высших силах, приходим в храм, припадаем с молитвами перед иконами, надеясь только на них да на чудо, которое может от них исходить.

Икона чудодейственная

Одна из самых сильных и значимых христианских святынь — икона семистрельная. На ней изображена Матерь Божья с воткнутыми в неё семью стралами/кинжалами. 3 с одной стороны и 4 с другой. Праздник в честь неё отмечает Церковь в августе, 13 числа (стиль старый). Имеет икона семистрельная особое, сакральное значение. Во-первых, значимо число 7. В Библии, в христианстве оно означает избыток чего-либо, множество, бьющее через край. Относительно иконы оно символизирует те великие муки и страдания, которые пережила Богоматерь, начиная от пророчества старца Симеона, предрекшего, что её сын и есть Мессия, и заканчивая созерцанием гибели Иисуса. Ведь тот же Симеон и её предрёк, что оружие пройдёт сквозь её сердце и пронзит ей душу. Во-вторых, каждый из кинжалов/стрел связан с конкретными фактами биографии её лично и Сына Божьего: бегство от Ирода, разлука с Иисусом при начале его служения и т.д., вплоть до распятия на Голгофе.

Если сердце ожесточила вражда: икона семистрельная

Нельзя не сказать, что икона семистрельная очень близка по содержанию и чудодейственной силе ещё одной знаменитой русской святыне — иконе «Умягчение злых сердец». Разница у них в авторе, времени создания и местонахождении. Что касается изображённого сюжета, то они не одинаковы в положении кинжалов. У Девы Марии на «Умягчении…» с обеих сторон по 3, а последний, 7-ой, пронзает её сердце снизу. Празднование в её честь проходит в феврале, 15. Современная Церковь объединила два образа в один иконографический тип. Поэтому икона семистрельная считается сейчас синонимичной «Умягчению злых сердец».

Когда с молитвой обращаться?

В каких случаях помогут нам эти образа? Люди, глубоко и истинно верующие, не раз говорили о том, как во время молитв из их душ уходит злоба, ожесточение, а их место занимает смирение, покой, прощение. В такие моменты их физическая боль и немощь отступает, отчаяние сменяется надеждой. Икона семистрельная, молитвы перед нею, способна исцелить недуги тела, плоти и духа. Если у вас есть враги, если кто-то причинил вам зло, обидел несправедливо, сделал гадости, сильно подвёл — не спешите их ругать, проклинать, желать им недоброе.

Если сердце ожесточила вражда: икона семистрельная

Поступите наоборот. Помолите Заступницу о них, о том, чтобы они смягчились, перестали вредить, из недругов стали вашими духовными братьями. Вы увидите, почувствуете, как недоброжелатели ваши смягчатся, станут человечнее, раскаются. Помогает богоматерь семистрельная и при семейных ссорах: между детьми и родителями, братьями и сёстрами, супругами. Например, если в собственной семье у вас нелады, родные отказались от вас, дети — отвернулись, а вам отчаянно нужна их поддержка, любовь, сочувствие, рука помощи, посоветуйтесь со священником о молитве и идите со своей нуждой, бедой, проблемой к иконе. Выплачьте своё горе. Вы обязательно будете услышаны. А положительный результат от молитв не заставит себя ждать.

Как бы ни было вам плохо — помните: нельзя отчаиваться, нужно бороться со злом, горем, проблемой и идти в своей борьбе до конца. А святые иконы помогут вам!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x