Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

Свобода вероисповедания принята в нашей стране лишь отчасти, так как большинство людей предпочитает обращаться к христианству. Разный взгляд на веру и бога может стать причиной серьёзного конфликта. Не поэтому ли многие бунтари сегодняшнего дня предпочитают экзотических богов? Например, многим по нраву богиня Сарасвати и индуизм в целом. О, как красива эта религия! Как она поэтична и нетороплива! Следовать ей приятно, хоть и хлопотно. 

Красивейшая из богинь

Богиня Сарасвати отличается своей красотой, ясностью взгляда, чудесной белой кожей. На картинах она изображена с четырьмя руками. Она грациозна и мила, непринуждённо сидит в позе лотоса, а в руках держит чётки. Этот предмет говорит о духовности. Лютня в других руках — это символ близости к творчеству. Священная книга Вед у богини олицетворяет науку, а чаша с водой — очищение. Богиня Сарасвати покровительствует искусству и науке. Её имя вызывает ассоциации с одной из главных рек Индии. Рядом с богиней есть две птицы — павлин и лебедь. Величавый павлин символизирует мир, а лебедь олицетворяет истинную мудрость, что отделяет молоко от воды.

Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

Из мифов и легенд

Богиня Сарасвати появилась на свет изо лба своего отца, которым стал Брахма — высшее божество. Красота собственной дочери захватила его и он стал преследовать её, желая заполучить в жены. Его страсть была так велика, что Брахма отрастил себе четыре лица и дополнительную голову, чтобы всегда видеть любимую. Настойчивость дала результаты и богиня Сарасвати стала женой Брахмы. Союз не был долгим, Брахма прогневался на жену и изгнал её, женившись на дочери одного мудреца. Для богини жизнь в изгнании была желанной, так как подразумевала свободу.

Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

Учение богини

Имена богинь в индуизме очень красноречивы; например, Сарасвати на санскрите это «богатая водами» или «текущая река». Очень красочный образ, ведь богиня красива, грациозна, величава и очень светла. Суть её учения в том, что каждое новое творение есть результат работы над собой и отказа от возвращения в прошлое. Богиню сопровождают кентавры, мудрые существа, несущие людям свет и радость знания. Следы кентавров дают местам гармонию и душевное равновесие.

Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

Тяжкая обида для богини — человеческая ложь и низменные чувства. Люди причиняют этим боль. И тут проявляется обратная сторона, о которой тоже помогают догадаться имена богинь. Ведь если Сарасвати — это текущая река, то она может стать столь же холодной, мятежной и свирепой. Она обижена на людей и потому не посылает сюда кентавров. По легенде теперь человек обречён мучиться из-за собственной глупости и жестокости. А грациозная богиня посещает лишь тех, кого сама выбирает, то есть людей, которые чисты душой и помыслами. Попросить помощи можно, если известна мантра богине Сарасвати.

Молитва о просвещении

Возносить богине молитву — это своего рода искусство, так как до неё дойдёт лишь истинная. Мантра богине Сарасвати помогает добиться успехов в работе, развить память, освоить ораторское искусство. Читать мантру нужно каждый день, будучи в хорошем настроении. Человек, на которого обратит внимание богиня, преображается даже внешне. Он становится обаятельным и интересным. Сарасвати представляет водную стихию, а потому молитва к ней помогает очищению и изгнанию дурных мыслей. Выправляется здоровье, положительная энергия, подобно водопаду, смывает всё плохое. Мантру нужно читать плавно или нараспев.

Мантры и янтры

Все мантры достаточно маленькие, хоть и труднопроизносимые. Хорошо, что молитву допускается читать, а не произносить наизусть. Нужно сосредоточиться на своей проблеме, но настроить себя на положительный результат. Молящийся должен ощущать уверенность в себе и своих силах. Есть большое количество молитв, классифицирующихся по направленности и затрагиваемой сфере.

Самая распространённая и общая — это Биджа-мантра. Она звучит так: «Ом Шрим Хрим Сарасвати Намаха». Можно перевести этот короткий текст — «ОМ! Начнём же медитацию на Шри Сарасвати Деви. Пусть славная супруга Господа Брахмы вдохновит нас и просветит наш разум!» Энергия Сарасвати переходит через цветы с сильным приятным ароматом. Также сильно впитывают энергетику минералы — аметист, перламутр, хризолит и белый нефрит. Короткая мантра затрагивает широкий спектр. Сарасвати управляет творческим интеллектом, организмом человека и его водно-солевым балансом. Очищение идёт повсеместно и потому человек словно перерождается. Если читать мантру с полной концентрацией, то можно получить мудрость, найти решение давней проблеме, усилить тонкость своего восприятия.

Богиня Сарасвати: мантры, янтры и знание о богине индуизма

По легендам считается, что регулярное повторение молитв вкупе с обетом молчания может превратить человека в предсказателя и все его слова будут пророческими. Всё дело в том, что богиня посылает здравомыслие и контроль над своим сознанием. Человек становится теплее и внимательнее к своим близким. Графическое изображение энергии божества имеет своё название — «Янтра». Янтра богини Сарасвати должна быть перед глазами, когда произносится мантра. Это усиливает эффект молитвы, приближает достижение цели. В янтре копится энергия Сарасвати.

Сама янтра очень красива и красочна. В ней соединяется целый калейдоскоп цвета: сочетание оливкового и жёлтого, зелёного и белого. Цветок лотоса с восемью лепестками символизирует пять элементов и три внутренних органа — разум, понимание и самосознание. Лепестки имеют нежно-розовый окрас. Шестиконечная звезда в центре олицетворяет саму богиню и её тёмную сторону.

Божественные искусства

Сарасвати — идеальное воплощение женщины и супруги. Она красива, нежна и грациозна. Но молятся ей люди ещё и потому, что знают 64 искусства богини Сарасвати, среди которых важнейшим является умение любить. Сарасвати управляет мудростью и искусством, так что немудрено, что она идеальна во всех разновидностях творчества. Она умеет содержать дом, ухаживать за собой, знает основы чародейства, сильна в плотницком деле и садоводстве. Сарасвати умеет играть во все известные игры, знает, как побеждать, дрессировать животных и вырезать по дереву. Сарасвати не выносит грязи и обмана. Она ценит ищущие и страстные души, но строго карает супружеские измены, бранную речь и пустословие.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x