Крестная мать — обязанности волшебницы

Крестная мать - обязанности волшебницы

Таинство крещения стало для нас не великим обрядом, а скорее таким же обычным делом после рождения ребенка, как, скажем, прививки. Можно, конечно, не делать, но стоит перестраховаться. Русские люди довольно долго были оторваны от церкви. Достаточно вспомнить известный роман «Мастер и Маргарита», где Булгаков ярко описывает свойственное тому времени пренебрежение к вере. Именно поэтому современное общество забыло, для чего необходимы крестные родители и что несет в себе сам обряд крещения. В мире бюрократии даже свидетельства выдают о том, что таинство состоялось. Но если вы — будущая крестная мама, обязанности свои изучите внимательно. Мелочей в данном вопросе нет!

Крестная мать: обязанности и ответственность

Крестная мать - обязанности волшебницы

Некоторые девушки очень серьезно относятся к такого рода предложениям. Все верно. Вам предстоит не только баловать ребенка подарками, но нести ответственность за его моральное воспитание. Между крестной и крестником должна будет образоваться особенная духовная связь. Можно сказать, что вы будете наставником человека на всю оставшуюся жизнь.

Начнем с подготовки. Если намечается крещение ребенка, правила для крестной и крестного очень просты. Сначала сходите в церковь и узнайте, когда проводят специальные предварительные беседы. Там вам расскажут о самом обряде и ваших дальнейших обязанностях. Перед таинством необходимо причаститься, также дату необходимо подобрать так, чтобы она не совпала с днями менструации у крестной, ибо ее не допустят к купели.

В церкви вам подробно объяснят, когда проводят общие обряды крещения и индивидуальные, а также озвучат их стоимость. Не забудьте приобрести крестик и специальную распашонку (крестильное платье). Нет особых правил касательно того, кто должен оплачивать связанные с таинством расходы, но все же считается, что это прерагатива крестных родителей.

Если раньше были необходимы оба родителя, то сейчас часто приглашают только одного. Соответственно, для девочки — женщину, а для мальчика — мужчину. Но служители церкви советуют следовать старым канонам. Ведь крестный отец и крестная мать, обязанности которых — духовное воспитание ребенка, являются опорой и поддержкой для малыша.

Крестная мать - обязанности волшебницы

Вы боитесь такого замечательного «титула», как крестная мать? Обязанности и ответственность вас пугают? Переживать не следует, а вот задуматься стоит. В первую очередь о том, кто вас пригласил. Если это близкий человек, с которым вас связывает больше, чем просто дружба, а рождение малыша в чужой семье вызвало ваш восторг — соглашайтесь. Знание молитв и вера в бога решают далеко не все. Главное, чтобы малыш стал для вас почти что родным. Любовь — основа основ, благодаря ей между вами и установится особая связь, которая будет оберегать вашего крестника.

Если же просьба исходит от человека для вас далекого, не торопитесь соглашаться. Возможно, чадо полюбит вас, а вы его, однако в этом нельзя быть уверенным. Не слишком хорошо, когда крестная мать, обязанности которой очень важны, находится в стороне от крестника (имеется в виду не только и не столько расстояние, сколько взаимоотношения, желание помогать и участвовать в судьбе). Отнеситесь к обряду крещения очень серьезно. Если у вас прохладные отношения с родителями малыша, но предложение почему-то поступило, то лучше тактично отказаться.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x