Как рассчитать Пасху для разных конфессий?

Как рассчитать Пасху для разных конфессий?

Весной каждого года в нескольких религиозных конфессиях празднуется такой замечательный праздник, как Пасха, посвященный Воскресению Христа. Это событие породило в каждой стране множество сопутствующих традиций. Например, в Англии в этот день стараются надеть новую одежду, справляют свадьбы, играют в футбол маленьким бочонком эля, который потом распивают во время празднества.

В Швеции жгут множество костров, которые, по поверьям, должны распугать всю нечисть. Во многих странах, исповедующих католицизм, практикуется катание яиц с горы, что символизирует удаление камня от пещеры, в которой находился Иисус Христос. Пасха, фото которой представлено в середине страницы, особенным образом отмечается в Латинской Америке, где проходят очень красочные шествия и тематические карнавалы.

Интересной особенностью католической Пасхи является присутствие такого символа, как кролик. Полагается, что он пришел из древней языческой практики, где считался символом плодородия. Согласно легенде, богиня весны Эстра сделала зайца птичкой, поэтому он продолжает приносить детям яйца в этот весенний праздник.

Ответ на вопрос о том, как рассчитать Пасху, зависит от того, в какой конфессии происходит это событие.

Как рассчитать Пасху для разных конфессий?

В католической и православной вере расчет даты ведется по пасхалиям, хотя даты праздников совпадают не каждый год и могут отличаться на целый месяц. Такая ситуация связана с тем, что обе церкви признают наступление этого события в первое воскресенье после весеннего новолуния, которое приходит после дня весеннего равноденствия. Но католики ведут летосчисление по григорианскому календарю, а православные применяют юлианский календарь. Если вы хотите знать, как рассчитать Пасху в ее предельных границах, то можно запомнить, что дата праздника по старому стилю приходится на период с 22.03 по 25.04, а по новому стилю — с 04.04 по 08.05 каждого года.

Как рассчитать Пасху для разных конфессий?

В еврейской традиции праздник Пасхи посвящен несколько иному событию. Песах (Пасха) здесь отмечается целых семь дней в Израиле и на один день больше в других странах. Этот праздник знаменует собой освобождение евреев из египетского рабства. Как рассчитать Пасху для этой традиции? Ее дата зафиксирована и определяется как канун пятнадцатого дня месяца нисана. Последний соответствует марту/апрелю в григорианском календаре. Некоторые особенности еврейской Пасхи также имеют древнее происхождение. Например, принесение в жертву ягненка (сегодня символическое) восходит к празднику приплода скота, а уничтожение старого хлеба — к празднику первой жатвы ячменя.

Когда Пасха празднуется в Израиле, то самой торжественной частью считается вечерняя трапеза во второй и в первый вечер (Седер). В это время все собираются за столом, читают сказание об Исходе и вкушают специальную трапезу. В другие дни не рекомендуется работать. Лучше провести время с семьей, сходить в гости, почитать Тору или съездить в Иерусалим хотя бы раз в жизни.

Теперь вы знаете, как рассчитать Пасху для каждой религиозной конфессии, и можете объяснить любому, почему даты празднеств не всегда совпадают.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x