Следует ли крестить ребенка и что для этого нужно

Следует ли крестить ребенка и что для этого нужно

Крещение — обязательный обряд для верующих. Православные священники утверждают, что необходимо крестить ребенка, иначе он не попадет в Царство Божие. Об этом говорится и в Евангелии от Иоанна, который был любимым учеником Иисуса Христа.

Крестить ребенка — означает обеспечить его Божественной защитой на всю жизнь.

Объяснение обряду дают современные ученые. Согласно этой теории, мысли материальны, и множество людей, произнося одни и те же молитвы, создают субстанцию, которая называется эгрегором. Эгрегор православия — один из самых мощных на планете, поскольку был создан очень давно и поддерживается большим количеством людей. Эта самостоятельно развивающаяся многомерная структура помогает и дает защиту тем, кто к ней подключен посредством обряда Крещения и постоянно поддерживает связь молитвами.

Поскольку православие по сути своей является высокоморальным учением, то крестить ребенка желательно даже с научной точки зрения.

Следует ли крестить ребенка и что для этого нужно

Перед Крещением малыша Православная Церковь настаивает на выполнении главного условия: наличии крестных родителей. Эти люди должны быть крещеными. На крестных ложится обязанность воспитания ребенка в духе православных традиций. Кроме того, они должны быть готовы к тому, что если с биологическими родителями крестника что-нибудь произойдет, то они обязаны принять ребенка под свой кров и заботиться о нем. По канонам Церкви, крестить ребенка не могут муж и жена. Крестная мать должна быть старше 13 лет, а крестный отец не моложе 15 лет.

Теперь о том, что нужно для Крещения. Крестные должны прийти в храм с освященными нательными крестиками. Одежда крестной матери — платок на голове и платье с закрытыми плечами, его длина — ниже колен. Церковь не запрещает надевать туфли на высоком каблуке, но крестной стоит подумать о том, сможет ли она простоять в такой обуви от получаса до двух, пока длится обряд. Крестному отцу желательно надеть сорочку с длинными рукавами и брюки.

По старой традиции, обряд Крещения проводится на сороковой день после рождения ребенка. Считалось, что до этого времени женщина еще не совсем оправилась физически и морально от родов. Сегодня священники не настаивают на точном соблюдении этого положения, потому Крещение можно провести в любое удобное время. Хорошим знаком считается, если Крещение ребенка состоится на Пасху или в другой православный праздник.

В особых случаях разрешается крестить ребенка до сорокового дня и даже не в храме. Это может быть связано с болезнью младенца. В таком случае обряд проводится для того, чтобы как можно раньше защитить малыша и предоставить ему покровительство Божие для исцеления.

Следует ли крестить ребенка и что для этого нужно

Важно, чтобы Крещение не было назначено в период, когда у родной матери или крестной критические дни. В это время женщинам вообще запрещено входить в храм.

За несколько недель до Крещения крестным необходимо исповедаться, обязательно следует покаяться в своих грехах и причаститься.

В день проведения обряда крестным нельзя принимать пищу. Также противопоказаны интимные отношения.

По народной традиции, все расходы берут на себя крестные родители. Большинство православных церквей не имеет официальных расценок на Крещение. По закону Божьему и человеческому, после обряда крестные жертвуют на храм, сколько смогут. Необходимо лишь купить кое-что из вещей для Крещения. Ответ на вопрос о том, сколько стоит покрестить ребенка, выражается в стоимости полотенца, в которое крестная примет малыша после купели, рубашки, чепчика и крестика на цепочке. Крестик покупает крестный.

Крещение является Таинством, во время которого ребенок рождается заново, очищается и переходит под покровительство Бога.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x