Как правильно делать намаз, дабы не гневить Аллаха?

Как правильно делать намаз, дабы не гневить Аллаха?

Сколько в мире религий столько, соответственно, и Богов, обрядов и религиозных книг. Православные и католики, чтобы обратиться с мольбой к Богу, идут в церковь, ставят свечи, слушают церковную службу и проходят многие другие обряды. Мусульмане относятся к этому намного проще: посредников между Богом и людьми у них нет. Если человек хочет обратиться к Богу, то может сделать это напрямую, прочитав молитву, при этом в церковь идти также не следует. Одним из мусульманских религиозных обрядов является пятикратная ежедневная молитва — намаз. О том, как правильно делать намаз, чтобы не попасть в немилость к Аллаху, мы сейчас и поведем речь.

Особенности обряда

Огромное значение мусульмане уделяют ежедневной пятикратной молитве. Главная молитва осуществляется строго по времени, где бы человек ни находился, что бы ни делал, в определенное время он бросает все и возносится мыслями к Аллаху. Важную роль в том, как правильно делать намаз, играет направление молящегося. Обязательно тело и взгляд человека должны быть устремлены в направлении Каабы — Священной Мечети в Мекке. Даже если мусульманин находится далеко от страны или, вообще, на другом континенте, его взор направляется в сторону Священного черного камня с помощью каких-нибудь ориентиров. Еще одной из особенностей данного обряда является разница в исполнении намаза между мужчинами и женщинами. О том, как правильно делать намаз женщинам, речь пойдет немного позже.

Совершение обряда

Как правильно делать намаз, дабы не гневить Аллаха?

Как уже отмечалось ранее, человеку необходимо стать в направлении Каабы, желательно в тихом месте, чтобы сконцентрироваться на молитве. Важно, чтобы у мужчин при этом были покрыты плечи и часть тела от пояса до колен. В зависимости от того, какая это молитва, человек проговаривает ее название, затем поднимает согнутые в локтях руки к небу на уровне ушей и при этом выговаривает «Аллаху Акбар». Высказав славу Аллаху, молящийся складывает руки на груди, причем правая покрывает левую, и произносит молитву. Громко рассказывать ее не обязательно, важно шевелить губами, сконцентрироваться и шептать. Затем мусульманин произносит сам текст молитвы, который знает наизусть. Все молитвы взяты из глав Корана, поэтому проблема с тем, как научиться читать намаз, решается довольно просто. Выбираете из Корана нужную главу и читаете текст, важно научиться правильно выговаривать гласные буквы, немножко затягивая их. Пройдя этот этап, человек наклоняется в поясном поклоне (с прямой спиной) и произносит слова хвалы Аллаху. Важным этапом в том, как правильно делать намаз, является последующий земной поклон: человек сначала дотрагивается до земли пальцами, затем коленями, лбом и носом. Произносятся слова похвалы в таком положении, к тому же локти не должны касаться земли, а пальцы ног упираются в пол.

Совершения намаза женщинами

Как правильно делать намаз, дабы не гневить Аллаха?

В общем процедура молитвы для женщин не сильно отличается от мужской. Особенностью того, как делать намаз женщинам, является одежда, поскольку только кисти рук и лицо могут быть открыты. Также во время исполнения поясного поклона женщина наклоняется, ровно держа спину, но не настолько сильно, как мужчина. После земного поклона женщина садится на левую ногу, направляя обе стопы в правую сторону.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x