Молитва о здоровье Матроне Московской Просьбы к Святой Матроне

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Многое в нашей жизни мы можем создать и построить самостоятельно. Но одним из важнейших условий для работы является здоровье. Без него никак не справиться. Потому так нужна людям молитва о здоровье. Матроне ее читать или Богородице, Иисусу или Николаю Чудотворцу — сами решайте. Душа ваша подскажет, кто покровительствует ей. А мы поговорим о том, как помогает молитва о здоровье Матроне. Оказывается, силы она дарит необыкновенные, но не всем! Интересно?

О Святой

Следует понимать: молитва о здоровье Матроне поможет лишь в случае полного доверия к тому, к кому обращаетесь. Об этом говорят и церковные служащие, и те, кто получил благость от Господа. Посему необходимо знать основные сведения о Святой, иметь ее образ в душе. Матрона родилась в конце девятнадцатого века. Она была незрячей. Вера в ее душе горела пламенным огнем. Она не сетовала на судьбу, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Все силы свои отдавала людям, поддерживала их в тяжелые времена революции, строительства новой жизни, Великой Отечественной войны. Для каждого у нее находилось мудрое слово. Сами понимаете, как тогда люди жили. Надеяться могли лишь на себя и на Господа. Говорят, молитва о здоровье Матроне многих с того света вытянула, подарила новые силы. Свет в этой женщине был необыкновенный. Поговорит с человеком — он от отчаяния избавляется. Еще говорили свидетели, что она могла совершать чудеса исцеления. А была Матрона обычной женщиной, такой, как все вокруг. Но вера ее была сильной, отчего понимала людей, жалела их. Это нужно понять. Тогда молитва о здоровье Матроне, сорвавшись с ваших уст, достигнет цели. Хотя каждому верующему надобно стремиться к таковому доверию к Господу, что демонстрировала с ранних лет слепая девочка.

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Как и где молится?

Часто люди путаются в том, а надобно ли обязательно в храм ходить или допускается обращение к Святой в другом месте? Вопрос и простой, и сложный одновременно. Все зависит от того, как определять храм Господень. Если исходить из современной точки зрения, то следует ходить в церковь. Но изначально Иисус говорил, и это есть в книгах святых, что храм в душах верующих находится. А само здание — это помощь для них. Оно является домом для всех, местом, где они станут чувствовать себя комфортно и спокойно. Потому, где должна быть произнесена молитва Матроне Московской о здоровье, сами решайте. Сомневаетесь — в церковь сходите, ощутите ее атмосферу, проникнитесь ею. А потом уже перед иконой дома молитесь. Хорошо свечи при этом зажигать. Это успокаивает и настраивает на общение со Святой.

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Душа и понимание важнее формы

Есть еще одна распространенная ошибка у тех, кого интересует молитва Матроне Московской о здоровье. Люди ищут точный текст. А ведь Иисус говорил, что ему важнее искренность и откровенность верующего. Есть даже легенда такая. В ней рассказывается о том, как молились фарисей и мытарь. Первый выказал гордость тем, что заповеди исполняет, и презрение к мытарю. Второй лишь смиренно просил о прощении и отпущении грехов. Не было в нем ни осуждения, ни гордости. Его слова Иисус назвал истинной молитвой. Очень хорошая легенда для понимания того, как говорить со Святыми. Из души своей рождайте слова. Они самые искренние.

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Молитва Матроне о здравии

Давайте поговорим о том, что можно сказать Святой. Сам текст есть в молитвослове. Такие книжки продаются в любой церковной лавке. Но не стоит слишком к текстам привязываться, и вот почему. Написаны они на старославянском языке. А вы уверены, что правильно смысл слов воспринимаете? А ведь молитва Матроне о здравии ценна тем, что создает связь души с высшими покровителями. Так зачем ее произносить на неизвестном наречии? Уж лучше скажите своими словами. Например, так: «Матушка, Матрона Московская! Заступись за меня перед Господом. Вымоли у Него прощение грехов. Каюсь за все, что сделано вольно или случайно. Прошу, вымоли у Господа для меня здоровья крепкого, чтобы сил хватило наказы Его исполнять на пользу людям! Аминь!»

О здоровье и благополучии отпрысков

Радеть о близких — важная задача для верующего человека. Потому приветствуется молитва Матроне о детях. Святая защитит их от нехороших случайностей и ненужных страстей. Помните, что Господь говорил о необходимости иметь чистые помыслы. Грех в душу легко проникает. А в наше время соблазнам наиболее дети подвержены. Вот и нужна человеку молитва Матроне о детях. Просить нужно не только о том, чтобы защищено чадо было от внешних угроз, но и от искуса внутреннего, мешающего светлому восприятию окружающего мира, уводящему в сторону темную. Так говорите: «Святая Матрона, заступись за чад наших (имена) перед Господом. Пусть ведет их дорогами праведными, помогает и защищает от соблазнов дьявольских. Аминь!»

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Если беда постучалась в дом

Бывают у человека такие ситуации, когда руки опускаются, и мысли приходят в голову самые страшные. Все это не от Господа. Он милостив и всегда подскажет путь выхода из опасного положения. Нужно только открыться ему навстречу, поверить. И еще помнить следует о том, что чудеса на земле происходили и нынче вероятны. В любой беде молитва Матроне об исцелении поможет, если доверитесь Святой. Так говорите: «Матушка, Матрона Московская! Свалилась на нас беда страшная. Помоги понять урок, что стоит за ней. Молись о прощении грехов наших. Пусть милостивый Господь излечит душу и тело раба Своего (имя) и откроет ему врата в царствие небесное. Аминь!» Эти слова (или похожие) повторяйте почаще. Не обязательно в храм идти. Нет возможности — дома молитесь. Конечно, желательно икону перед глазами иметь. Но это тоже не панацея и не строгое условие. Матрона святая наши чувства и помыслы видит духовным взором, а не на истовое соблюдение правил, не ею придуманных, обращает внимание. Страждущий найдет способ к святой обратиться. Он искренне поверит ей, и все двери откроются, запоры падут. Никаких препятствий не останется.

Молитва о здоровье Матроне Московской  Просьбы к Святой Матроне

Молитва блаженной Матроне

Знающие люди говорят, что хорошо бы купить икону и дома ее повесить. Вот к ней и обращайтесь, когда в душу закрадется черная тоска или неверие в силы Господа. Да в любой ситуации! Нет никаких запретов на молитвы. Святая матушка Матрона, повторимся, добротой обладала необычайной. У нее для любого было слово ласковое и совет мудрый. Так говорите: «О, блаженная Матроно! Душа твоя на небесах ныне пребывает перед Престолом Господним. Источаешь ты чудеса на земле благодатью, данною свыше. Обрати свой милостивый взор на грешных, скорбящих о болезнях духа и тела. Дни свои мы проводим в борьбе с греховными искушениями. Утешь нас, о Святая Матрона. Исцели от отчаяния и недугов лютых. Избавь от бед и искушений, моли Бога о прощении грехов наших. Аминь!» Молитву эту не обязательно повторять буквально. Говорите то, что в душе есть. Но не забывайте легенды о мытаре и фарисее. Не стоит требовать от Господа «оплаты» за примерное поведение. Это есть грех. Принимайте то, что происходит вокруг, со смирением, и надейтесь на чудо.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x