Церковный деятель протоиерей Дмитрий Смирнов

Церковный деятель протоиерей Дмитрий Смирнов

Общественного и церковного деятеля Смирнова Дмитрия Николаевича сегодня можно увидеть и услышать по телевидению и по радио во всевозможных передачах. И несомненно, слушать его проповеди или ответы на вопросы всегда очень интересно, так как его язык общения с людьми достаточно своеобразен. Именно поэтому батюшка очень популярен и вызывает огромное внимание у аудитории. Сегодня он служит настоятелем в церкви Святителя Митрофана Воронежского и еще в нескольких церквях как в Москве, так и в области.

Протоиерей Дмитрий Смирнов: биография

Открытый и прямолинейный, Дмитрий Смирнов стал лидером и основателем православного проекта под названием «Отдельный дивизион», где защищают семейные ценности, противостоят ювенальной юстиции и борются с абортами. Протоиерей Дмитрий Смирнов резко высказывается о либералах и известен обширной миссионерской работой.

Он — москвич, который родился 7 марта 1951 года. Его прадед был священником, а дед — белогвардейским офицером. В юности Дмитрий окончил школу с физико-математическим уклоном, а дальше пошел учиться на «заочку» в Московский педагогический институт художественно-графического факультета и защитил диплом по скульптуре.

Работа в церкви

Летом 1978 года он уже получает образование в Московской духовной семинарии Сергиева Посада. Протоиерей Дмитрий Смирнов окончил ее экстерном и потом продолжил учебу в Московской духовной семинарии, где тоже экзамены сдал досрочно.

В 1980 году назначен на должность священника Крестовоздвиженского храма в Алтуфьево (Москва).

Церковный деятель протоиерей Дмитрий Смирнов

С 17 июля 2001 года он работал в Синодальном отделе по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и вооруженными силами. В 2009 году Протоиерей Дмитрий Смирнов удостоился права ношения митры. У него много орденов и наград, из которых особо значимыми являются Орден преподобного Нестора Летописца, полученный в 2004 г. от УПЦ, ордена святого Дмитрия Донского II и III степеней, полученные в 2006 и 2011 гг. от РПЦ.

В 2013 году батюшка был освобожден от должности в Синодальном отделе и назначен первым руководителем аппарата комиссии Патриаршей по вопросам семьи и материнства. Еще он проректор Свято-Тихоновского богословского института, а также декан факультета православной культуры в Академии ракетных войск. Отец Димитрий сегодня — сопредседатель Церковного-общественного совета Московского Патриархата по биомедицинской этике.

Слово

Протоиерей Дмитрий Смирнов часто бывает в гостях у популярной православной программы «Беседы с батюшкой», которая проходит на канале «Союз». Он также стоял у истоков передачи «Диалог под часами» на канале «Спас». На радио «Радонеж» он до сих пор возглавляет проект «Благовещение».

Активно использует Интернет, где ведет свой блог и высказывает собственное мнение, батюшка Дмитрий Смирнов.

Протоиерей (фото его представлено ниже) — это необыкновенно крепкий и большой, светлый и добродушный, но главное, очень смелый и мужественный человек. Тот, кто любит говорить правду.

Церковный деятель протоиерей Дмитрий Смирнов

Семья протоиерея Дмитрия Смирнова

Отец Димитрий — внук священномученика Василия. Он женат, и у него уже есть взрослая дочь. Она работает преподавателем в одном из православных детских домов, созданных при храме, в котором служит ее отец. Родной брат Дмитрия — Иван Смирнов, композитор и джазовый гитарист.

Убеждения

Смирнов — ярый защитник традиционных семейных ценностей и борец с пропагандой гомосексуализма и проявлениями педофилии. Очень интересно он выразился по поводу атеистов, которых, по его мнению, немного. Дмитрий Смирнов считает, что для таких людей нет смысла жить, бороться и учиться, поэтому, по идее, они должны закончить жизнь самоубийством, ведь все равно на месте их смерти лопух вырастет. Но этого нет, и скорее всего, атеисты эти не настоящие и боятся все же чего-то. Его сарказм не всегда понимают люди. Однако для многих отец Дмитрий этим еще более приятен. А кто принимает все за чистую монету, ну пусть мучаются, раз не хотят мыслить глубже и читать между строк.

Церковный деятель протоиерей Дмитрий Смирнов

Провокатор

Своими резкими высказываниями он слегка напоминает депутата Жириновского. Батюшка Дмитрий назвал добрым делом взрыв памятника Ленину. За подобного рода высказывания его сильно критикуют и даже хотят призвать к ответственности. Однако все должны понимать, что батюшка не отражает официальное мнение РПЦ, и поэтому вправе давать свою личную оценку, которая может звучать довольно эмоционально.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x