Лаврентий Черниговский и его пророчества

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Святой Лаврентий Черниговский почил 19 января 1950 года. В Киеве на 1020-летии празднования Крещения Святой Руси равноапостольным князем Владимиром будущий Патриарх Всея Руси Кирилл процитировал слова святого старца, которые стали притчей во языцех: «Как нельзя разделить Святую Троицу, Отца и Сына и Святого духа — это Единый Бог, точно так же нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию, так как все вместе — это Святая Русь».

Преподобный Лаврентий Черниговский

Схиархимандрит Лаврентий был пророком советского времени. В миру его звали Проскура Лука Евсеевич, который родился в селе Карильское недалеко от города Коропа Черниговской губернии (Украина). Он рос в крестьянской благочестивой и верующей семье и был шестым ребенком. Однажды он играл с ребятами и сильно ушибся, это и стало причиной его хромоты. Но Господь, словно в воздание физического ущерба, наградил Луку многими талантами. Он обладал великолепным музыкальным слухом и любил петь.

Как-то раз судьба его свела с регентом имперского хора, который был родом из этих мест. Он сразу разглядел в мальчике талант к музыке и стал обучать его регентскому делу. Он научил Луку играть на скрипке, и уже в 14 лет, молодым юношей, тот стал регентом церковного хора. А еще через 6 лет он стал послушником Рыхловского Никольского мужского монастыря. Монастырский хор под руководством Луки отличало чистое звучание, особое молитвенное пение и строгое соблюдение устава богослужения.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Епископ Черниговский Антоний (Соколов), узнав о таком одаренном регенте, в 1905 году переводит его в Черниговский Троице-Ильинский мужской монастырь. Когда ему исполнилось 45 лет, в 1912 году Лука был пострижен в монахи и получил имя Лаврентий. Через два года он стал иеродиаконом и в 1916 году был рукоположен в иеромонахи.

В Киеве в 1923 году отца Лаврентия схиигумен Печерских лавр Гавриил постриг в схиму, а в 1928 году он удостоился сана архимандрита.

Раскол

Во времена раскола Лаврентий Черниговский сразу встал на сторону Патриарха Тихона и осуждал безбожную советскую власть. Он также не признавал и Православную Церковь за рубежом, так как считал, что подлинная Церковь сейчас очищается в России в горниле репрессий и преследований.

С 1917 по 1925 год в Чернигове на Болдиной горе около Троицкого монастыря архимандрит Лаврентий Черниговский выкопал себе пещеру и, как преподобные старцы Печерские Антоний и Феодосий, принял подвиг пещерного жития.

В 1930 году Троицкий монастырь закрыли. Только по ночам отец Лаврентий мог принимать духовных детей в маленькой убогой хате, иногда совершал Богослужения в Ильинской часовне.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Война

В годы Великой Отечественной Чернигов осадили фашисты. Старцу тогда было 73 года, и в это время он смог организовать две монашеские общины: мужская состояла из 35 иноков и женская — из 70 инокинь. На Пасху 1942 года Лаврентий возобновил службу в соборном храме.

После закрытия монастыря он жил в доме монахини Евлампии. С ее слов записан удивительный случай, и были этому свидетели, что в 1939 году батюшка всю ночь разговаривал со святыми — Пророком Илией и праведным Енохом, с которыми они беседовали о судьбе мира и о России. Святые отцы предупредили его, что вскоре он будет беседовать и с апостолом Иоанном Богословом. И это случилось, только уже через 10 лет в 1949 году.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Время кончины

Преподобный Лаврентий Черниговский за всю свою жизнь трижды побывал на святых землях Афона и Палестины.

В период с 1942 по 1950 год он жил в Троицком монастыре города Чернигова. Он отошел к Господу на Крещение 19 января 1950 года. 5 марта 1950 года тело старца Лаврентия поместили в гробницу.

Во времена Хрущева в 1962 году церковь закрыли, и к мощам был запрещен доступ до 1988 года. 22 августа 1993 года преподобного Лаврентия Черниговского причислили к лику святых. Когда вскрыли его гробницу, вся усыпальница напиталась райским благоуханием елея. Сегодня святые мощи покоятся в Троицком кафедральном соборе города Чернигова.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Лаврентий Черниговский: пророчества

Сегодня из уст в уста передаются пророчества святого старца Лаврентия о том, что ждет нашу святую землю. Раньше не сильно понятны были эти пророчества, но сегодня, в связи с трагическими событиями на Украине, много чего раскрывается прямо у нас на глазах.

Вот что говорит Лаврентий Черниговский об Украине: наступит время, когда недействующие и разрушенные храмы будут отстраиваться и реставрироваться снаружи, внутри, купола храмов и колоколен будут золотить. А когда закончатся работы, наступит время антихриста, и в эти великолепные храмы нельзя будет ходить. Это произойдет, потому что в них не будет святого духа, так как Украинская Православная Церковь расколется.

Антихрист

Старец Лаврентий Черниговский пересказывал, что Антихриста родит блудная дева-еврейка из двенадцатого колена «блудодеяния». Он будет умным и способным мальчиком. Но в 12 лет, гуляя в саду с матерью, в него вселится сатана. В этом отроке в человеческом образе и созреет Антихрист. И его буду короновать в храме Иерусалима. В этот город всем будет разрешен въезд, но от этой поездки стоит воздержаться, чтобы не прельститься.

При посвящении Антихриста будет читаться молитва «Символ веры», но когда будут звучать слова об Иисусе, то он будет признавать только себя. Патриарх узнает в нем Антихриста, но тут же умрет. Антихрист будет в перчатках, а когда снимет их, то обнаружатся на его руках когти, и это будет знак. С неба тут же сойдут пророки Илия и Енох, которых он умертвит, и они тут же воскреснут и возвратятся в небо.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Ложные знаки

Антихрист будет хитер и льстив, будет посылать людям ложные знамения. Не в церкви, но в каждом доме будут находиться обольстительные устройства (в наше время, видимо, телевизоры), которые будут заниматься прельщением людей. Многие захотят узнавать оттуда новости, вот в них и явится Антихрист, который начнет «штамповать» своих людей печатями. Христиан будут ненавидеть, потому что они откажутся от печати сатаны и начнут подвергаться гонениям. Эти печати будут такими, что человека сразу будет видно, принял он ее или нет. Но унывать не стоит, Господь своих чад не бросит.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Безбожники

Возвращаясь к его пророчествам, стоит отметить, что Лаврентий Черниговский предсказывал церковный раскол на Украине. Он говорил, что все лжеучения вылезут наружу вместе с бесами и тайными безбожниками (католиками, украинцами-самосвятами, униатами и др.). Все вместе они ополчатся на каноническую Православную Церковь. Безбожная государственная власть будет поддерживать этих еретиков, а также помогать отбирать у православных храмы и избивать верных. Киевский митрополит-раскольник, который недостоин этого звания, вместе со своими архиереями и иереями в это время сильно поколеблет Русскую Православную Церковь. Но потом его будет ждать вечная погибель, как у Иуды, и за собой он потащит своих последователей.

Но все наветы и лжеучения на Руси исчезнут. Русская Церковь останется единой и непоколебимой. В Киеве Украинская Православная Церковь никогда не будет иметь своего Патриарха, так как его местом всегда есть и будет Москва.

Когда-то старец Лаврентий также предупреждал священство, среди которых был наместник Киево-Печерской лавры отец Кронида, о том, чтобы оберегались унии и самосвятов, на что батюшка возразил, что, мол, после 1946 года они уже давно исчезли. Но Лаврентий продолжал, что бес войдет в них, и они с диким остервенением ополчатся против Православных, но их ждет позорная погибель, и их последователи будут покараны Господом.

Лаврентий Черниговский и его пророчества

Святая Русь

Святой Лаврентий строго и настойчиво говорил, что Русь и русский — это родные наши слова. Киев — мать городов русских и второй Иерусалим.

Он всегда заставлял помнить, что было Крещение Руси, а не Украины. А еще он рассказывал, что в Польше находилась тайная жидовская столица, и поэтому иудеи постоянно понуждали поляков идти войной на Русь. Отвоеванные земли поляки отдавали вместе с монастырями и церквями иудеям, которые часто запрещали совершать требы.

Иудеи не любили произносить слово «Русь» и «русский». Поэтому русские земли они называли «окраиной». Чуть позже эта мнимая иудо-польская окраина получила узаконенное название «Украина», и народ стал называться «украинцами», чтобы таким образом «русские» оторвались навсегда от Святой Православной Руси.

Пророчества святого сбываются, причем не задним числом, а вовремя и сейчас. Наступило время для анализа, мы должны быть мудрыми и рассудительными, и лучше не слушать красивые слова тех, кто исповедует нерадивую духовную жизнь и служит своему мамону.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x