Храм Георгия Победоносца в Сургуте История создания шедевра

Храм Георгия Победоносца в Сургуте  История создания шедевра

Храм Георгия Победоносца в Сургуте — это современное сооружение. Создание этого произведения архитектурного искусства стало ярким примером заботы российского бизнеса о духовности населения страны.

Идея строительства храма

Планы по строительству церкви в Сургуте возникли не случайно и не на пустом месте. Дело в том, что компания «Сибпромстрой», которая была генеральным подрядчиком строительства, возникла в 1990-х годах. Георгий Победоносец считается покровителем этой фирмы. Его изображение нанесено на ее эмблему.

Желание построить храм Георгия Победоносца в Сургуте выразил генеральный директор компании Николай Сторожук. Место возведения храма также выбрали не случайно, ведь Сургут является важным городом в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как возводилась церковь?

Храм Георгия Победоносца в Сургуте строился 3 года (с 2010 по 2013 год). Для такого огромного сооружения такой срок проведения строительных работ можно считать небольшим. По церковным канонам место возведения нового храма обязательно должно быть освящено. Это событие произошло 27 июня 2010 года. В этот день опустили закладной камень и поставили крест на месте будущего храма. После этого само начало строительства отложили примерно на год.

Храм Георгия Победоносца в Сургуте  История создания шедевра

С чем это было связано? Дело в том, что до 2011 года не существовало отдельной церковной епархии на территории Ханты-Мансийского АО. Понятно, что храм таких размеров может быть только епархиальным. Реальное строительство началось после образования отдельной епархии.

Понятно, что усложнили процесс строительства разработка и согласование технических документов. Первые сваи храма были забиты в землю 26 декабря 2011 года, а освятили вновь построенный храм Георгия Победоносца в Сургуте уже летом 2013 года. Современный большой собор возвели фактически за полтора года.

Деятельность церкви

Храмы Сургута — это не только место для богослужений. Кроме постоянного проведения церковных молитвенных действ, при храме действует воскресная школа. Также все желающие могут обучиться церковному хоровому пению. При храме действует молодежное движение. Его направленность — христианская этика, здоровый образ жизни, благотворительность.

Посещение храма Георгия Победоносца в Сургуте в каждом православном человеке воспитывает аккуратность, внимание и любовь к окружающим его людям.

Святыня занимает огромную территорию, поэтому здесь всегда будут рады волонтерской помощи. Помогая храму, вы помогаете себе!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x