Матрона Московская: молитва о замужестве передается из уст в уста

Богата наша земля Русская на великих людей. Господь любит Россию и бережёт её, посылая на каждый трудный век святых людей. Чтобы не пропал зря народ великий, люди всегда помнили о благости Господа, молились, каялись и верили во всемогущую любовь Бога. Вот и на XX век нашёлся божий человек в образе больной женщины с огромной и чистой душой.

Матрона Московская

Святая за всю свою тяжёлую жизнь прославилась чудесами исцеления и предсказания. В том числе спасала от разрушения семей Матрона Московская, молитва о замужестве из её уст была направлена в уши Господа, и сразу же был виден положительный результат. Несли на молитву к ней и детей, и душевнобольных, помогала она и на расстоянии. Любил народ Матрону и всячески ей помогал, поскольку святая была не только слепа, но и парализована.

Божественное предназначение

Ещё до рождения судьба её была предрешена самим Господом. А родилась Матрона в очень бедной крестьянской семье, где уже до неё было трое детей. Родители тяжело работали, чтобы хоть как-то прокормить детишек. Когда мать узнала о своей беременности, она опечалилась, поскольку четвёртого ребёнка они уже не смогли бы прокормить. Было принято решение отдать малышку в приют сразу после родов.

Но сам Бог оберегал дитя от печальной участи, и приснился вещий сон матери Матроны. К ней на руку села белая птица с головой девочки и закрытыми глазами. Женщина поняла, что к ней во сне приходил её ребёнок. Конечно же, девочка осталась в семье и была всеобщей любимицей, но родилась она совсем без глаз, точно как во сне. Ещё с малых лет девчушка проявила свои способности, помогая другим людям. Никому она не отказывала, да и по сегодняшний день многим нужна Матрона Московская. Молитва о замужестве, с которой к ней обращаются и сейчас, особенно была востребована в тяжёлые послереволюционные и военные годы. К ней обращались и обращаются многие девушки и женщины.

Матрона Московская: молитва о замужестве передается из уст в уста

Предсказания святой

Жила семья в старом домике Тульской губернии, совсем недалеко от Куликова поля. Как известно, это место окутано некой тайной, и во все века на этом поле решалась судьба всей России. Матрона предрекла как начало революции, так и Великой отечественной войны, всячески помогала всем, просящим помощи, незримо могла присутствовать на поле боя, знала о судьбе солдат. Могла точно ответить на вопрос, жив солдат или мёртв. Молилась за всех просящих Матрона Московская, молитва о замужестве всегда звучала в её доме для обездоленных и одиноких женщин.

Большую часть своей жизни провела святая в Москве, поэтому и получила прозвище Матрона Московская. На тяжёлые времена пришлась вся её жизнь, повсюду её преследовали и всякий раз пытались арестовать, но благодаря своему дару предвидения она могла скрыться раньше, чем появятся преследователи. Спасалась не сама, а вместе с семьёй, приютившей святую.

Сила молитв

Много чудес показала Матрона, много исцелений было на её счету, утешений, возвращения к вере, возрождение надежд. Много молитв прочитала матушка за свой век, немало оставила в наследие Матрона Московская — молитва о замужестве стала передаваться из уст в уста. Многим женщинам помогла устроить свою жизнь или сохранить семью.

Матрона Московская: молитва о замужестве передается из уст в уста

И теперь, после смерти Матроны, все верующие идут на могилу к святой с просьбами и мольбами, в дар несут букет прекрасных цветов, которые любила принимать святая. Ещё при жизни она обещала помогать всем молящим о помощи. Молитва матушке Матроне Московской стала звучать в каждой верующей семье, поскольку любой просящий получает ответ, исцеление, помощь в своей нужде.

В 2000 году прах матушки канонизировали, а ее саму ввели в лик святых. Теперь и церковь признала божественную святость Матроны, а молитвы к ней стали звучать в церквях и храмах. Но ещё за многие годы до канонизации люди творили молитвы святой и верили в скорую её помощь. Теперь для всех желающих обратиться к святой есть особая молитва Матроне Московской, текст которой можно найти в любом молитвослове. Даже сама могилка Матроны стала святой, и поток верующих к ней не прекращается никогда.