Молитва Синельникова «Преображения» - новые пути совершенствования личности

В последние десятилетия модными и популярными стали различные школы личностного роста и саморазвития. Ориентируясь на рекомендации доктора Карнеги, работы Луизы Хей и многих других основателей так называемой «позитивной психологии», руководители их основали целые направления. В своей методологии они используют разнообразные восточные учения, аффирмации, медитации, самовнушение, визуализации. Наиболее известны сейчас такие мастера, как Н.Правдина, А.Свияш, Н.Норбеков, В.Синельников.

Пару слов о позитивном мышлении

Что значит «позитивная психология» и «позитивное мышление»? Если говорить по-простому, когда человек перестаёт «накручивать» себя, ожидать каждую минуту всяких бед и несчастий, настраивать на то, что у него «всё равно ничего не получится». Наоборот, начинает твердить: «я здоров», «я удачлив», «я счастливый», «я люблю людей и купаюсь в их любви, как в тёплом море». Чтобы было понятнее, вспомните некогда хитовые советские фильмы: «Влюблён по собственному желанию» и «Самая обаятельная и привлекательная». Конечно, сюжет в них довольно комедийный. А вот основная мысль схвачена и подана очень верно: чтобы изменить качество своей жизни, максимально улучшить его, превратиться из фатального невезунчика (лох — это судьба) в баловня удачи нужно совсем немного: перепрограммировать своё сознание, научиться управлять подсознанием, контролировать мысли и не позволять отрицательным образам возникать на горизонте собственных идей и фантазий.

Принципы гармонии

По сути, такие «просветлённые» начинают жить в гармонии с собой и с окружающим миром, с Природой, с Космосом. Звучит громко, неправда ли? Они перестают болеть, выглядят бодро и молодо, улыбаются доброжелательно и всем своим видом излучают позитив и положительные флюиды. Свою жизнь они творят сами, и всё, что им нужно, начиная от удобного места парковки и заканчивая устройством личного счастья, как бы получается само собой. Кажется, что сознание таких людей превратилось в некую волшебную палочку и создаёт для них их собственную реальность. Но существует она не в мире грёз и фантазий, а в нашем материальном мире. Как научиться этому, может подсказать молитва Синельникова «Преображения», а также книга, выпущенная им под тем же названием.

Молитва Синельникова «Преображения» - новые пути совершенствования личности

Сам себе волшебник

Естественно, гранит любой науки твёрд. И постижение техник духовного совершенствования и воспитания не легче, чем, например, изучение сопромата, прикладной физики или языков программирования. В процессы включаются и творческая фантазия, и немалые волевые усилия, и жёсткая самодисциплина, и логика. «Душа обязана трудиться» — вот наиболее точная установка, которую должен усвоить и применять постоянно тот, кто решил начать новую жизнь, пойти иным путём. И, в конечном итоге, ему ненужно будет больше бороться за выживаемость. Вселенная сама нагнёт над его головой рог изобилия, любви и счастья. Да, ключевое слово тут — любви. Это та самая априори, на которой построена молитва Синельникова «Преображения».

Суть молитвы

К кому обычно обращаемся мы с сердечными просьбами? К Богу, Мировому разуму, Высшим силам. Не важно, как назвать — важно искренне верить. Глубоким божественным смыслом проникнута и молитва Синельникова «Преображения». Первая часть её ассоциируется при прочтение с Христом. Именно на него намекает автор, говоря о приходе в жизнь «с болью и страданием», суть которых — намёк на те переживания, что переполняют и наши души, а также подсознание. Важно, по мнению целителя, коим и является Валерий, принять с любовью испытания, выпавшие на долю каждого человека. И осознать, что они — результат мыслей и поступков самого человека. Молитва Синельникова «Преображения» даёт понять, что после принятия и осознания следующим шагом должно быть раскаяние. В чём? В тех разрушительных психологических установках, на которые мы сами себя настраиваем, в которые начинаем верить, и которые превращаются в наш злой рок, фатум. Но раскаяться мало — нужно отказаться от них, со всею решительностью, на которую человек способен.

Молитва Синельникова «Преображения» - новые пути совершенствования личности

Преображение как перерождение

Каким созидательным настроем обладает Молитва «Преображения» Синельникова? Текст её показывает те ступени духовного развития в работе над собой, какие человек должен пройти. Это развенчивание негатива не только в себе, но и в своих предках, во всём своём роде. Прощение их неправильного поведения. Очищение разума от тех старых, основанных на ожесточение и зле мыслей и идей, что ранее руководили личностью. И формирование на месте их новой модели сознания и поведения. Как считает автор, Валерий Синельников, молитва «Преображения» может произноситься как самим человеком, решившем изменить свою судьбу, так и по отношению к своим недоброжелателям. Это соответствует христианским традициям.

Работайте над собой, над своей жизнью, преображайтесь, становясь светлой, гармоничной, счастливой личностью!