В Мексике статуя Иисуса Христа открыла глаза (2 фото + видео)

В Мексике статуя Иисуса Христа открыла глаза

В Мексике, в одной из часовен (Santo Cristo de la Capilla — штат Коауила де Сарагоса), случайный прихожанин, который решил остаться инкогнито, снял на видео статую Иисуса Христа, ничего не заметив при этом особенного, хотя уже вскоре эта запись была признана настоящим чудом (esoreiter.ru).

Дело в том, когда мексиканец уже дома на другой день рассматривал снятый в часовне видеоматериал, он заметил, что статуя Иисуса на несколько секунд открывает глаза. Запись была сделана в июне этого года и только на днях выложена на мексиканском портале паранормальных явлений adimensional.com.mx. Создатель портала Ivan Escamilla (Айван Эскамилла) не сразу выложил интересный, однако весьма спорный материал, поскольку решил удостовериться в его подлинности. Для этого он пригласил экспертную группу, в которую вошли специалисты по спецэффектам, знающие практически все компьютерные программы, используемые в этих целях, скульпторы, дизайнеры и даже священники.

В Мексике статуя Иисуса Христа открыла глаза (2 фото + видео)

Никто из профессионалов не нашел на ролике следы видеомонтажа или обработки в какой-либо программе – запись чистая. И тем не менее, на ней действительно запечатлено, как статуя несколько секунд пребывает с открытыми глазами – просто чудо какое-то!

Айван Эскамилла написал в комментарии к видео, что он никогда не считал себя религиозном человеком, но этот видеоматериал что-то перевернул в его душе, заставил по-иному взглянуть на религию и в частности — на христианство.

Удивительно в этой истории лишь то, что сами священнослужители часовенки Santo Cristo de la Capilla не проявили к видеозаписи ни малейшего интереса, они, по словам Айвана Эскамилла, даже не захотели ее посмотреть, не то, чтобы хоть как-то прокомментировать.

А вот в Сети видеоролик неизвестного прихожанина стал весьма популярным, его просмотрело за неделю несколько миллионов человек. В основном люди верят, что такое возможно, в этом мире не все так однозначно материально, говорят они, как нам кажется. Однако нашлись и скептики (а как же без них?), которые, видимо, никогда не изживут в себе ограниченности, осмеянной еще Антоном Павловичем Чеховым в начале прошлого века, – этого не может быть, поскольку не может быть никогда…

Видео: В Мексике статуя Иисуса Христа открыла глаза

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x