Словацкие цыгане молятся кухонной печи (3 фото)

Словацкие цыгане молятся кухонной печи

В словацком городе Батизовце на юге страны произошло, как считают члены местной цыганской христианской общины, настоящее чудо. На духовой плите в доме здешней семьи проявился лик Иисуса Христа. Плита даже успела стать объектом паломничества среди других жителей общины (nlo-mir.ru).

Хозяйка семейства рассказывает, что готовила, как обычно, обед. Женщина поставила в печь горшок, а когда ее взгляд упал на дверцу духового шкафа, она неожиданно заметила лик Спасителя, отчетливо проступающий на стекле.

Примечательно, что словачка не сразу посчитала, что это знак свыше, приняв его просто за случайный узор, оставленный на внутренней стороне дверцы пылью, паром или жиром. Поэтому цыганка сначала пыталась оттереть рисунок, и у нее это даже получилось – и не раз, однако образ продолжал появляться вновь в прежнем виде.

Словацкие цыгане молятся кухонной печи (3 фото)

В настоящее время женщина не в состоянии пользоваться собственной плитой, поскольку местные цыгане объявили нагревательный прибор христианской святыней. Паломники (разумеется, с разрешения семьи) регулярно посещают этот дом и молятся прямо в кухне.

Некоторые из этих верующих убеждены, что Бог неспроста послал им такой знак. Цыганская община живет очень бедно, и, возможно, Всевышний подобным образом дает цыганам понять, что их в обозримом будущем ожидают значительные перемены к лучшему. Надо только верить и молиться…

Словацкие цыгане молятся кухонной печи (3 фото)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x