Поисковики вместе с Мехди собираются поднять из Дрезневского болота церковный колокол

Поисковики вместе с Мехди собираются поднять из Дрезневского болота церковный колоколИсследовательская группа MLW при поддержке экстрасенса Мехди Эбрагими Вафа и его центра экстрасенсорики планирует подъем церковного колокола из Дрезненского болота Павло-Посадского района.

Напомним предисторию. Чтобы понять, что стало поводом для этих поисков, вернёмся на 70 лет назад.

С приходом советской власти русская православная церковь переживала тяжелейший этап своего существования. Новая идеология и развёрнутая политика В.И.Ленина, а затем и И.В.Сталина поставили под угрозу уничтожения православный мир нашей страны. Разрушались церкви, сжигались иконы и книги, осквернялись русские святыни. Не обошли стороной и находящуюся в лесной глуши среди болот церковь в Троица-Чижах.

Предположительно в 1938 году церковь закрыли (годом ранее ещё совершали в храме обряд крещения). Закрытие означало полное опустение – были вывезены все церковные ценности отрядами красноармейцев из Павловского Посада. Колокола, которые не одно столетие призывали народ на службу, также попали в список тех ценностей, что власть приказывала изымать на нужды партии. Они были сняты и погружены на телегу, предназначенную для вывоза. В то время, за храмом, с северной стороны погоста, существовала дорога, идущая вдоль дрезневского болота. Именно по ней увозили главный «голос» храма. По пока неизвестным нам причинам самый большой колокол был сброшен в болото по пути в город не так далеко от церкви. Возможно, из-за тяжести груза трудно было вести повозку по плохой и заболоченной дороге, а может, телега завязла в грязи и, чтобы хоть как-то выбраться, пришлось избавиться от самого большого и весомого груза. Прошли тяжёлые советские годы, увидевшие за 70-летний промежуток времени войну, голод, смену власти, прорыв в космос, падение власти и многое другое. И всё это время одна из главных святынь Троицкого храма оставалась лежать в месте своего последнего пристанища.

8 ноября местонахождение колокола было найдено

Морозным ясным ноябрьским утром группа поисковиков с сайта «Картоведъ», а также главный поисковик: врач Мехди Эбрагими Вафа, приехали в Троица-Чижи затем, чтобы восстановить справедливость и вернуть храму принадлежащий ему колокол. Погода для столь важной, поставленной перед всеми, задачей благоприятствовала всему происходящему. После напутственного слова отца Дионисия « С Богом» все пошли на поиски колокола. Пройдя через разрушенную трапезную храма и кладбище, вышли на ту самую старую дорогу, о которой упоминалось в предистории. По ней то они пошли, пробираясь через кусты. С левой стороны тянулось болото ( бывшее русло реки Дрезна). Поисковики прочёсывали лес в поисках хоть каких-либо свидетельств того времени, но ни их, ни колокола найдено не было. В одном месте пришлось покружить из-за неплохого сигнала металлодетектора, но, как оказалось, ничего интересного в этом месте не было. Пройдя всё дальше от церкви на восток и, в метрах 500-ах, от храма Мехди остановил нас и указал на район, где нужно сосредоточить поиск. Выяснилось, что следы пропавшего колокола ведут прямо в центр болота.

Попробовав пройти туда, сразу же отказались от этой идеи, т.к. уже в двух метрах от сухого места ноги утопали по колено в грязи, а со стандартной амуницией и, в частности, обычными сапогами, пройти к эпицентру было не мыслимо. Но это не расстраивало поисковиков, ведь место найдено. Главное достать колокол с полметровой глубины, а, судя по его размерам, не так-то это будет просто (вес колокола предположительно от 1 до 1, 5 тонн).

Как ни странно — зимой поднимать колокол лучше

Уже после, как они вернулись назад, за обедом, в трапезной церкви приняли единогласное решение заняться подъёмом колокола зимой, пройдя по примерзшей части болота. За хорошее начинание благого дела и были подняты «бокалы» всеми собравшимися. В процессе беседы не обошли стороной и наболевший вопрос о строительстве дороги. Обещали помочь. Дорога, как и в далёком прошлом нормально можно было пройти только поздней осенью и зимой, одна из главных проблем русского народа. И эту проблему надо решать незамедлительно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • чёрный свет
    чёрный свет

    надо его переплавить в детали для самолётов и на кольца(которые на пальце носят),польза будет.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x