В Израиле, возможно, обнаружена могила библейского пророка

Погоня за «чёрнВ Израиле, возможно, обнаружена могила библейского пророкаыми археологами» в окрестностях Иерусалима помогла найти древнюю церковь, в которой, вполне вероятно, похоронен пророк Захария.

Открытие совершила команда, предельно далёкая от науки, возглавляемая Амиром Ганором… детективом Израильского управления по защите древностей (IAA). Бравый коп с оружием в руках (не преувеличение) охотится на грабителей могил и нелегальных торговцев антиквариатом.

Преследуя группу палестинцев, промышлявших воровством античных монет, г-н Ганор и его люди натолкнулись на дверной косяк, частично засыпанный землёй. Через несколько недель раскопок специалисты IAA обнаружили остатки храмовой постройки, которая была разрушена землетрясением примерно 1 300 лет назад.

Помещение размером, простите, с баскетбольную площадку содержит рухнувшие мраморные колонны и практически нетронутый мозаичный пол (см. снимок внизу). Под алтарём имеется погребальная камера, где, как полагают археологи, был похоронен еврейский пророк Захария. Согласно преданию, около 520 года до н. э. он написал книгу проповедей, вошедшую в состав Ветхого Завета.

В Израиле, возможно, обнаружена могила библейского пророка

Предположение специалистов основано на анализе христианских источников и так называемой Мадабской карты — античной мозаичной карты-панно на полу церкви в иорданском городе Мадаба. Для доказательства этой версии требуются дополнительные расследования.

Руины церкви, относящиеся к V—VII векам н. э., расположены в 40 км к югу от Иерусалима. Под ними находится сеть пещер и туннелей времён Второго Храма (516 год до н. э. — 70 год н. э.), которые использовались иудеями во время восстания Бар-Кохбы против римского владычества в 131–135 годах.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x