В Израиле обнаружены гвозди с распятия Христа

Канадско-иВ Израиле обнаружены гвозди с распятия Христазраильский археолог, журналист и режиссер Симха Якубович утверждает, что сделал уникальную находку. По словам Якубовича, он обнаружил гвозди, вбитые римскими воинами в крест Иисуса Христа.

В 1990 году в окрестностях иерусалимского района Абу-Тор была обнаружена пещера, в которой, предположительно, захоронен Каифа, председательствовавший на процессе Иисуса Христа. Кроме саркофагов в иерусалимской пещере найдены монеты, духи, керамическая лампада и два древних гвоздя.

Между тем, Якубович отмечает, что не может доказать стопроцентную аутентичность гвоздей, но при этом заявляет: «любой разумный человек может сложить два и два».

Согласно версии, изложенной археологом в документальном фильме «Гвозди креста», Каифа, после распятия Иисуса, стал христианином и унес гвозди с собой в могилу, надеясь, что они помогут ему в загробной жизни.

Однако многие ученые скептически отнеслись к данному заявлению.

Мнение по поводу находки высказал сотрудник Управления древностей Израиля Ицхак Равихия: «Гвозди, о которых рассказывает в своем документальном фильме Симха Якубович, скорее всего, использовались для гравировки имени усопшего на саркофаге. Я рад, что у археолога такая яркая фантазия, но предполагать, что найденные им гвозди с креста, на котором был распят Иисус, просто смешно».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x