В Чечне нашли Ноев Ковчег: видео (4 фото + 1 видео)

В Чечне нашли Ноев Ковчег: видео ynews, Всемирный потоп, Марат Макажо, исследования, ноев ковчег, открытия, чечня

Загадка этого артефакта много лет манит исследователей. Среди богословов и настоящих ученых немало тех, кто пытается доказать, что этот корабль, благодаря которому удалось спастись от Великого Потопа, существовал реально. Многочисленные экспедиции и поиски по всему миру регулярно выдают «доказательства» — вот и сейчас чеченский искатель Марат Макажо утверждает, что нашел пресловутый Ковчег.

До недавних пор многочисленные исследователи утверждали, что таинственный Ковчег нужно искать на горе Арарат. Однако ни одна из предпринимаемых туда экспедиций, несмотря на найденные якобы фрагменты корабля, даже на 50% не подтвердила его существования. Потому гипотезы о его местонахождении появляются каждый год и искатели отправляются в новые экспедиции.

В Чечне нашли Ноев Ковчег: видео ynews, Всемирный потоп, Марат Макажо, исследования, ноев ковчег, открытия, чечня

Чеченский исследователь Марат Макажо заинтересовался темой Ковчега после найденных на горе Садой-Лам в республике Чечня странных окаменелостей.

Съемка находки с квадрокоптера

Съемка находки с квадрокоптера ynews, Всемирный потоп, Марат Макажо, исследования, ноев ковчег, открытия, чечня

Их размеры, а также съемка с квадрокоптера позволили увидеть, что то, что раньше принималось за гору, могло быть огромным кораблем.

В Чечне нашли Ноев Ковчег: видео ynews, Всемирный потоп, Марат Макажо, исследования, ноев ковчег, открытия, чечня

Марат говорит: » Размеры холма вполне подходят под описанные в Писании размеры Ковчега. Я начал расспрашивать старейшин, живущих неподалеку от горы Садой-Лам. И они рассказали, что во время строительства мечети почти 100 лет назад на высокогорном плато нашли две гигантские деревянные балки. По их словам, дерево взялось будто из ниоткуда. Балки были настолько большие, что их никто не мог поднять — с трудом волоком дотащили, и теперь на них стоит наша мечеть. Другие жители, с которыми я общался, вспоминают много странных и даже мистических историй, связанных с горой.»

В будущем планируется более детальное изучение этой горы — в Чечню отправится экспедиция Русского географического общества. Пока же корреспонденты газеты «Комссомольская правда» попросили прокомментировать видео профессора, доктора геолого-минералогических наук и главного научного сотрудника Геологического института РАН Владимира Трифонова:

— Это больше похоже на наносы известняка, которые на Кавказе имеют свое особенное происхождение. Эти структуры образовывались на дне океана Тетис, существовавшего на месте Северного Кавказа миллионы лет назад. Такие артефакты редко оказываются так высоко, однако вследствие движения тектонических плит такое вполне возможно и наиболее вероятно. Визуально это может напоминать дерево, а из-за воздействия среды оно может выветриться и принять удивительную форму.

Так ли это на самом деле, предстоит определить специалистам.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x