Иллюминаты - хранители знаний

«Фальсифицированная история»

Другая конспирологическая традиция считает, что иллюминаты появились в Средневековье как потаенное просветительское общество ученых, ведущих борьбу против преследований со стороны инквизиции. В качестве иллюминатов эта традиция именует и Леонардо да Винчи, и Галилео Галилея, и Николая Коперника, и даже Исаака Ньютона. Об этом можно прочитать, например, в не так давно переведенной на российский язык книжке французского журналиста Этьена Кассе «Фальсифицированная история».

Время от времени можно повстречать утверждения, что этот скрытый орден ученых, хранящих потаенные познания от обычных смертных, существовал еще во времена античности, и многие известные и доныне столпы древнегреческой мудрости входили в его ряды.

Ангел Апокалипсиса

Как о близком либо даже тождественном иллюминатам обществе спецы молвят и о так именуемых филадельфах. В первый раз они появились в самом начале XIV века во Франции, когда некоторый Гийяр де Крессонессар назначил себя «ангелом Филадельфийской церкви», о которой речь идет в Апокалипсисе. В 1310 году его объявили еретиком и заточили в темницу При этом сделал это рыцарь Гийом де Могаре, отлично узнаваемый по разгрому ордена тамплиеров. В XVII веке филадельфы вновь возникают в Великобритании, а спустя столетие — во Франции, где это заглавие присвоила для себя одна из масонских лож.

Самые знатные и великодушные

Примерно в то же время на историческую сцену вышли баварские иллюминаты Вейсхаупта. 1-ые неофиты были приняты в этот орден 1 мая 1776 года. Сначало в орден входило всего 5 человек, но уже через три года он имел четыре отделения в баварских городках. К середине 1782 года орден насчитывал примерно 300, а еще спустя два года — выше 650 человек. К тому моменту иллюминаты имели свои отделения в целом ряде германских стран, также в Польше, Австро-Венгрии, Голландии. Дании, Швеции, Италии, Испании, Швейцарии, Франции и Рф.

Вся вершина ордена носила громкие псевдонимы. Сам Вейсхаупт прозывался Спартаком, барон Книгге — Фило, доктор Вестенридер был известен посреди посвященных как Пифагор, книготорговец Никола — Лукиан, каноник Гертель — Марий, а стряпчий Цвакк — Катон. Если Адам Вейсхаупт предпочитал вербовать в орден более даровитых юношей из числа собственных студентов, то барон Книгге стал «охотиться» приемущественно за самыми авторитетными, учеными и великодушными людьми. Ему удалось вовлечь в орден огромное число лиц и пробудить в их самые жаркие упования не реформирование господствовавшего тогда муниципального строя. В число баварских иллюминатов вошли герцоги Эрнест II Готский, Карл Август Веймарский. Фердинанд Брауншвейгский, князь Нейвид. целый ряд геттингенских профессоров и даже всемирно узнаваемый преподаватель Песталоцци. В итоге численность ордена достигнула практически 2000 человек.

Разгром

Но в 1784-86 гг. баварские иллю минаты были разгромлены. Курфюрст издал указ, запрещавший деятельность всяких потаенных обществ. Франкмасоны и иллюминаты немедля закрыли свои храмы. После этого в дело вступила милиция. При обьюках в домах управляющих ордена было найдено много любопытнейших бумаг А именно, удалось узнать, что орден потаенно финансировался кланом Ротшильдов.

Вообще-то, складывается воспоминание, что быстрое распространение воздействия баварских иллюминатов навряд ли базировалось только на харизматических возможностях Адама Вейсха-упта и барона Книгге. Вероятнее всего, оно было отлично подготовлено деятельностью масонов и потаенными финансовыми операциями. И тут, похоже, начинается самое увлекательное.

«Победный ветер Морайи»

Само слово «иллюминаты» переводится с латыни как «просветленные». В текущее время, согласно утверждениям интернет-журналиста, скрывающегося под псевдонимом Уес Пенре, они представляют собой элитарный клуб потаенно сплетенных меж собой денежных олигархов, которые, будучи кропотливо распределенными по иерархическому принципу держут под контролем власть, являясь подлинными «кукловодами» во всех важных областях социальной и политической жизни. Это детально проработанная организация, включающая в себя людей, занимающих очень высочайшие посты. Они очень богаты и стоят над законами стран. В ближайшее время эти люди предпочитают именовать свою компанию «Победный ветер Морайи».

В большинстве собственном они принадлежат к одной из 13-ти богатейших семей земного шара, и конкретно они являются теми, кто правит миром из-за кулис. Они — «черная знать», те, кто воспринимает решения, кто пишет правила для президентов и правительств. Их родословная уходит корнями в глубь времен на многие тысячелетия, и они кропотливо берегут чистоту собственной крози из поколения в поколение. Их власть базирована на потаенном знании и на экономическом могуществе. Иллюминатам принадлежат международные банки, нефтяной бизнес, самые массивные производства и торговые организации. Их люди наводнили политические структуры и приобрели большая часть правительств.

Единый мировой порядок

в список 13-ти самых могущественных иллюминатов входят семьи Астор, Бунди, Коллинз, Дю Понт, Фримэн, Кеннеди, Ли, Онассис, Рокфеллер. Ротшильд, Рассел, Ван Дуйн и Меровинг.

Под Меровингами в этом случае предполагаются все европейские царские семьи. С этой верхушкой плотно сплетены еще четыре семейства; Рейнольде, Дисней, Круп и Мак Дональд. Обо всех этих ведущих кланах тщательно рассказывается в прекрасной книжке Фрица Спингмейера «Семьи иллюминатов».

Конечной целью иллюминатов является создание одного мирового правительства и нового мирового порядка. В этом они очень близки к влиятельному американо-британскому потаенному обществу «Комитет 300», которое, вероятнее всего, надлежит рассматривать как составную часть более широкой иллюминатской системы. Как часть такой, разумеется, следует принимать и законспирированную масонскую вершину также находящийся под контролем Меровингов «Приорат Сиона».

«Дети матрицы»

Иллюминаты в протяжении веков делали дочерние потаенные общества и организации, также целые политические течения. Посреди которых, нужно считать, были и баварские иллюминаты Адама Вейсхаупта, и филадельфы, и франкмасоны, и коммунисты, и фашисты. Раз за разом они ухитрялись поменять власть в государствах, стравливать народы в кровопролитных войнах, вновь и вновь извлекая из этого прибыли и продвигаясь к собственной конечной цели.

Не так издавна в США на прилавках книжных магазинов появилась работа конспиролога Дэвида Ике, бывшего проф футболиста. Он изучал иллюминатов несколько 10-ов лет и считает, что управление ордена, его внутренние круги, с незапамятных времен состоят не из людей, а из рептоидных вторженцев, способных принимать человечий вид. В собственных «Детях матрицы» Ике утверждает, что знает сотки свидетелей, видевших, как эти существа преобразуются назад в пресмыкающихся. Кто знает, может быть, все это надлежит принимать как сделанный во имя сенсации абсурд, а может быть и так, что в этом есть что-то от правды…