Как подружиться со своим ангелом-хранителем

Десятилетний Олег Корнеев свалился в заброшенный колодец. Очень ударившись и истекая кровью, он никак не мог выкарабкаться на поверхность. Утратив всякую надежду, мальчишка начал вспоминать отрывки из молитв, которым учила его бабушка. Через какое-то время над его головой появилась фигура в белоснежном. Она протянула Олегу руку, и он ухватился за нее. Мгновение спустя мальчишка уже был в объятиях ангела, который медлительно начал подниматься ввысь.

Он вынес мальчугана из колодца, посадил на землю, после этого растаял в воздухе. «Я в это время расслабленно занималась домашними делами, и ничто не давало подсказку сердечку о неудаче, — ведает в письме Наталья Корнеева из Вологды. — Но вдруг мне будто бы кто-то прошептал на ухо, что нужно бежать к колодцу». Далее все обошлось без чудес: приехала «Скорая», мальчугану в поликлинике наложили швы и выслали домой.

 

Они являются во сне

— Учение о том, что у каждого человека есть собственный дух-хранитель, так древнее, что его можно именовать внерелигиозным, — считает парапсихолог Карина КАРЕВА. — Все мировые религии унаследовали его от языческих эпох. Потому и характеризуются эти бестелесые существа идиентично у всех народов и племен.

Вот эти главные свойства.

Ангел-хранитель «назначается» каждому с момента рождения либо зачатия независимо от исповедания, в том числе и безбожникам.

Эти существа бесплотные и поэтому невидимые. Но могут являться во снах, также в те моменты, когда по воле и с разрешения Бога ангел материализуется перед подопечным с определенной, всегда принципиальной для судьбы и личности целью.

Время от времени ангел в очень небезопасной для людской жизни ситуации реализуется для его спасения в домашнее животное.

Они не покидают человека, погрязшего в грехах, и даже убийцу.

Белоснежный ангел будет первым существом, встречающим собственного подопечного в момент погибели. Об этом свидетельствуют бессчетные рассказы как верующих, так и неверующих, переживших клиническую погибель. Понятно много фактов, когда у человека просто не могло быть колебаний, что конкретно ангел-хранитель выручил его от неудачи либо впрямую довел до его сознания свое наставление, побудив к подходящему поступку.

Невидимый пожарный

Наталья Гусева была больна и лежала в кровати, когда ее дом в один момент зажегся. Она пробудилась не сходу, а, открыв глаза, увидела, что комната заполнена дымом. Вскочила, ринулась вниз по лестнице, но дым был таким густым, что она начала задыхаться. «В тот момент, когда я начала терять сознание, — пишет наша читательница из Павлодара, — я ощутила, как чьи-то руки осторожно подняли меня. Лицо спасателя не лицезрела. Когда я приподнялась, чтоб его поблагодарить, то никого рядом не было. Увидела только стремительно удалявшуюся фигуру в белоснежных одеждах и сообразила, что это был ангел».

Либо другая история.

— Я устанавливал спутниковую тарелку и свалился с 5-ого этажа на груду огромных гвоздиков, — ведает обитатель Рузаевки. — Какой-то из них вонзился мне в голову так глубоко, что вышел наружу через затылок. Я длительно был в коме. Докторы позже гласили, что не сомневались в моей кончине. Но в один прекрасный момент ночкой меня разбудил свет. Я увидел ангела, который стоял около моей кровати. Когда днем медсестра увидела меня сидячим, то чуть ли не свалилась в обморок.

Работа над душой

— Как установить постоянную реальную связь со своим ангелом-хранителем? — спрашиваю я.

— Это находится в зависимости от самого человека: как он относится к людям, миру и себе, — убеждена Карева. — И поможет только в этом случае, если ваша цель касается не алчных денежных благ, хотимых вами, а рвения сделать лучше свою душу. Для этого нужно раз в год 40 дней каждые день в одиночестве, очень успокоившись и расслабившись, читать текст воззвания к собственному ангелу. Очередное условие, более принципиальное, — нельзя пробовать представить ангела визуально, лучше концентрироваться на смысле произносимых слов, которые и приводятся ниже:

«Ангел Божий, ангел небесный, ангел — утешитель мой! Явись мне, откройся моему разуму и сердечку. Ах, сколько я счастлив! Все мое существо трепещет от радости в твоем присутствии! К несчастию моему, я до сего времени не знал тебя, но сейчас я знаю тебя, я люблю тебя, я благословляю тебя. Гласи моему сердечку, оно послушает тебя. Удостой меня твоих святых внушений — и я исполню их. Ты мой путеводитель, ты мой заступник: сохрани меня покровом крыл твоих и направь путь мой к Небу».

КСТАТИ

Как смотрится божественная гвардия?

Вопреки принятому воззрению, ангелы совсем не миловидные, играющие на арфе крылатые сотворения. Они — могучие вояки, способные нагими руками уничтожить 10-ки тыщ людей. Такими словами начинает свою книжку «Действительно ли есть ангелы?» исследователь Библии, доктор философии Дэвид Дайкс. Скрупулезно исследовав Святое Писание, он собрал все сведения об ангелах и сравнил их с легендами, сделанными режиссерами и журналистами. Вот каковыми оказались по сути ангелы.

Легенды

Ангелы — это умершие люди, попавшие после погибели на небо.

Они смотрятся, как очаровательные крылатые малыши.

Они обожают петь и играть на арфе.

Они добрые.

БИБЛЕЙСКИЕ ФАКТЫ

Это сотворения, показавшиеся ранее человека.

В Библии много раз подчеркивается, что ангелы смотрятся, как обыденные люди.

В Библии нет ни 1-го упоминания о поющем либо играющем на музыкальном инструменте бестелесом существе.

Многие ангелы злы и противостоят Господу. Люцифер и его орда бесов — падшие ангелы, призывающие биться с Господом. Иисус произнес: «Ад приготовлен для беса и его ангелов».