Весь мир празднует Рождество

Весь мир празднует Рождество

На праздничной службе в храме святого Петра в Ватикане папа римский Бенедикт XVI призвал верующих приложить все усилия к прекращению военных конфликтов на Ближнем Востоке и высказал надежду на то, что израильтяне и палестинцы скоро придут в новенькому осознанию того, как совместно придти к миру. Он призвал молиться о том, что бы «сердца людей всегда были открыты, и открытые сердца открывали границы меж народами».

Не считая того, папа призвал держать в голове о детях, которые вырастают на улицах, становятся жертвами насилия и порноиндустрии.

 

В Москве главные торжества прошли в кафедральном соборе Безгрешного Зачатия на Малой Грузинской улице, докладывает РБК. Сначала богослужения в среду вечерком настоятель прихода с фигурой малыша Иисуса проследовал от алтаря собора к расположенному во дворе храма вертепу и возложил малыша в специально приготовленные ясли. После возгласа «да зажжется Вифлеемская звезда» весь двор кафедрального собора был озарен фейерверком и торжественным салютом.

Напомним, что, согласно Евангелию, Иисус Христос появился на свет в городке Вифлееме, куда Иосиф с обрученной ему Девой Марией пришли из Назарета для роли в римской переписи населения. Из-за нехватки места в городке Иосиф и Мария отыскали приют в пещере, куда загоняли домашних питомцев. Тут, в вертепе, Богородица родила Спасателя и положила его в ясли. Первыми поклониться воплощенному Богу пришли пастухи, извещенные Ангелом. Прямо за ними пришли волхвы, узнавшие о свершившемся чуде по возникновению на небе особенно броской звезды. Ее свет привел волхвов к месту Рождения Иисуса, и поэтому она называется Вифлеемской.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x