Библейские предсказания

Большая часть из уже выявленных предсказаний Библии относится к временам дальной древности (освобождение евреев из вавилонского плена, разрушение городка Тира и т. д.). Для нас более увлекательны и животрепещущи библейские пророчества, относящиеся к истинному времени. Но их расшифровка прямо до последних дней наталкивалась на практически неодолимые препятствия. К попыткам раскрытия загадок библейского кода приложил руку и сам величавый Исаак Ньютон

.

Считается, что Ньютон огромную часть собственной жизни предназначил конкретно обнаружению укрытых закономерностей библейских предсказаний, а никак не своим математическим измышлениям и физическим опытам. Британский ученый, к примеру, считал, что Библия является криптограммой (т. е. криптографию) Всевышнего, и желал раскрыть планы Бога, используя для этого арифметику. Он занимался этим утром до ночи до самой собственной погибели, но так и не достигнул фуррора. Предпосылкой являлась «мелочь» — отсутствие компьютера. А вручную сделать все эти вычисления, которые электрический мозг производит за считанные толики секунды, — просто нереально: для этого потребовалось бы несколько 10-ов, а то и сотен жизней…

Продолжая тему, скажем, что сначала XX века в Праге пребывал раввин по имени Миша Вайсмандел, который также задался целью раскрыть математические закономерности Священного Писания. Он скрупулезно переписал все 304 805 букв первых книжек Ветхого Завета на иврите в виде таблицы, удалив промежутки меж словами и знаки препинания, а потом выполнил поиск подходящей буковкы, пропуская в тексте каждые 50 букв, и получил слово «Тора», которым обозначаются в иудаизме 1-ые 5 книжек Библии.

Свои исследования Библии проводил и российский математик Иван Панин, прямо до 1942 года живший в изгнании. Он трудился до полного изнеможения, полагая, что Библия имеет строгую числовую закономерность.

Позже его вычисления проверил при помощи компьютера русский академик Виктор Вейник, при этом результаты потрясли его так, что он, будучи до того безбожником, немедля поверил в Бога.

ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЬСКОГО УЧЕНОГО

Закономерным шагом «взламывания» библейского кода явились исследования израильского математика Элияху Рипса. Сначало он был известен исключительно в кругу собственных соратников по профессии, но после того, как он безошибочно точно предсказал начало войны в Персидском заливе, основываясь на тексте Библии, о нем заговорили всюду.

Библейские предсказания В Библии найдено предсказание о погибели принцессы Дианы