Какой была главная задача Иисуса Христа

Ради чего он пришел в этот мир? Чтобы лечить людей, воскрешать? Взять на себя все грехи мира, как говорят церковники? Нет.

Быть распятым, брошенным на растерзание толпой, кричавшей: «Распни!»?

Может быть для того, чтобы показать, что человек может ходить босиком по воде? Показать, как можно превращать воду в вино? Нет.

Для того чтобы создать церковь «соборную и вселенскую», как утверждают церковники, чтобы избранные из них катались на яхтах, летали на частных самолетах и носили на руках часы за миллионы? Нет.

Так какова же была главная миссия Иисуса Христа, данная ему Богом?

Главная заповедь Иисуса Христа

Чтобы узнать какой была главная задача Иисуса Христа, ради чего он был воплощен на Земле, надо знать, какую главную заповедь дал ему Бог перед этим воплощением.

Об этом он сам сообщает нам:

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое я говорил, оно будет судить его в последний день.

Ибо я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

И я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». Евангелие от Иоанна, глава 12.48-50.

Значение слов Иисуса Христа

Иисус Христос, вновь сообщает нам о том, что он является лишь Машиахом, Мессией, Христом, посланником Божиим, говорящим от Его имени.

Он сообщает о Дне Страшного Суда, который неминуем. В этот День будет решена каждого человека. Праведники будут спасены и сохранены в раю, а грешники сгорят в геенне огненной.

Главной заповедью, которую дал Иисуса Христу Бог является жизнь вечная.

Именно об этом он и говорил во время своего воплощения на Земле.

Главной задачей Иисуса Христа было сообщить о неминуемом Конце Света, который произойдет.

Непосредственно перед этим состоится Страшный Суд, где «зерна будут отделены» от плевел. В этот День Праведники обретут жизнь вечную.

Именно жизнь вечная – главная заповедь Иисуса Христа.

Он пришел на Землю, чтобы сообщить о том, что человек может стать бессмертным, обрести жизнь вечную.

Это может сделать каждый, кто будет жить праведно. Как это сделать, тоже сообщит Иисус Христос, подтвердив Вечный Завет и добавив людям Новый Завет.

Иисус Христос пришел напомнить людям о том, что будет Страшный Суд, чтобы они к нему готовились, указал, как это делать, уточнил то, что сказано было до него.

Публичная мучительная позорная казнь на кресте и состоявшееся затем появление перед учениками живого Иисуса Христа было необходимо для того, чтобы люди уверовали в истинность этих слов.

Уверовали и встали на путь истинный, ведущий к спасению в Царствии Небесном.

Именно поэтому Иисус Христос и назван Спасителем, поскольку он сообщает о том, что каждый из нас может получить жизнь вечную и говорит, как это сделать. Являясь посланником, он говорит то, что было сказано ему Богом, выполняя свою миссию.