О чём спрашивает Бог после смерти?

Привычная картина мира даёт нам «смазанные» понятия хорошо/плохо. Одной из мифов является то, что Бог — это дедушка с посохом, который следит за нашим земным миром и считает грехи людские.

Различные религии «запугивают» нас смертными грехами, таким образом, манипулируя нами. Ведь куда удобнее контролировать увы людей, чем давать им свободу.

Если разобраться конкретнее в вопросе грехов, то можно обнаружить интересную вещь: «Грех в переводе означает промахнуться», то есть это не что-то ужасное, чем нас запугивают, это просто случай, когда человек оступился, и вполне может исправить ситуацию.

Вернемся к самой смерти и что играет важную роль в дальнейших наших жизнях и как дальше формируется наша карма?

О чём спрашивает Бог после смерти?

Карма — количество поступков, которые совершил человек в течение всей жизни и которые в дальнейшем влияют на его судьбу.

Нам говорили о том, что, когда человек умирает/погибает, Бог измеряет сколько хорошего и плохого он сделал на чашах весов, и в зависимости от того, какая чаша перевесит, такую карму обретёт человек в следующей жизни.

Так-то оно так. Да, действительно, в этом есть доля правды. Но только измеряется не количеством плохого и хорошо (потому что хорошо/плохо — это человеческие категории), а насколько человек кайфовал от жизни, искренне, от чистого сердца, получал удовольствие от всего, что его окружало; и насколько человек критиковал, осуждал, негативно мыслил, обижался и злился. Божественные понятия — они другие.

Конечно, это не значит, что нужно улыбаться и говорить всем хорошее. Важно: искренне жить жизнью, видеть во всем хорошее, и, самое главное, переводить свои негативные черты в достоинства по-максимому.