Филадельфийский эксперимент: миф или реальность?

Филадельфийский эксперимент

История филадельфийского эксперимента такова: в октябре 1943 года на военно-морской верфи Филадельфии был проведен эксперимент ВМС США, в котором принял участие эсминец «Элдридж», номер DE-173. Во время эксперимента эсминец «Элдридж» с командой из 181 человека исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров.

По легенде, перемещение эсминца произошло под действием сильнейшего электромагнитного поля, которое вызвало огибание световых и радиоволн вокруг эсминца, что сделало его невидимым для глаз и радаров. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Свидетелями Филадельфийского эксперимента стали сотни, а, возможно, и тысячи, моряков, пребывающих на берегу и стоящих поблизости судах. К сожалению, для экипажа эсминца эксперимент имел самые печальные последствия: из всего экипажа вернулись назад невредимыми только 21 человек; 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха, а остальные в течение многих лет страдали от временной потери памяти. По сложившейся традиции, руководство ВМС США отрицает все произошедшее, однако слухи о Филадельфийском эксперименте широко распространены.

В действительности ничего этого не было. А что было, описано дальше.

Как раскрываются тайны…

Филадельфийский эксперимент

Тайну таинственного эксперимента и его страшных последствий все имеющие к нему отношение хранили в течение двендцати лет, пока в один прекрасный день 1955 года Моррис Джессап, автор книги об НЛО, не был внезапно вызван в Управление военно-морских исследований при ВМС США. Управление военно-морских исследований по почте получило от неизвестного отправителя экземпляр книги Джессапа «Доводы в пользу НЛО» с рукописными комментариями. Все заметки были сделаны одним и тем же почерком, но в трех стилях, чернилами трех цветов. В комментариях были раскрыты все подробности Филадельфийского эксперимента, и Управление хотело бы узнать, что было известно Джессапу о возможном доброжелателе-авторе этих любопытнейших заметок.

Джессап немедленно признал неразборчивый почерк. Незадолго до этого получил несколько писем от человека, называющего себя Карлосом Альенде. Альенде утверждал, что видел нечто не хуже «тарелок» — эксперимент по телепортации, описывал подробности, говорил, что со стороны поведение исчезающего на глазах эсминца и НЛО очень похожи. Кроме того, он заявлял, что лично помещал руку в электромагнитный кокон, простиравшийся от «Элдриджа» на расстояние более ста метров, так как находился на стоящем рядом с ним торговом судне «Эндрю Фьюрусет».

Фантазии Карлоса Альенде

Джессап посчитал Альенде сумасшедшим, так как среди прочего тот заявлял, что Альберт Эйнштейн лично просвещал его на такие темы, как невидимость, пронзание пространственно-временного континуума и передвижения со скоростью, превышающей скорость света. Вскоре достоянием общественности стали несколько экземпляров книги Джессапа с комментариями Альенде, а остальное известно: история Филадельфийского эксперимента стала частью поп-культуры.

Филадельфийский эксперимент

Роберт Горман, исследователь паранормальных явлений, заметил, что на конверте письма, отправленного Альенде в Управление военно-морских исследований, стоит штамп Нью-Кенсингтона, штат Пенсильвания, родного города Альенде. Горман посвятил несколько лет воссозданию настоящей истории Филадельфийского эксперимента, а в 1979 году к своему удивлению обнаружил, что Карлос Альенде, чье настоящее имя было Карл Аллен, был сыном близкого друга его семьи. Со временем Горману удалось заполнить пробелы в истории Филадельфийского эксперимента, которую он затем охотно рассказывал в журнальных статьях и популярных телевизионных программах, таких как «Загадки истории» (History’s Mysteries), «Неразгаданные тайны» (Unsolved Mysteries) и «Необъяснимое» (The Unexplained) – одни названия придают истории Карла Аллена вес и значимость. Карл Аллен был белой вороной в своей семье, нелюдимым мечтателем и выдумщиком, который славился среди родственников и знакомых тем, что ко всем предметам в доме прикреплял записки с замечаниями и по любому случаю отправлял родным письма странного содержания. Горман также собрал все факты об эсминце «Элдридж», до мельчайших деталей, и оказалось, в момент предполагаемого эксперимента эсминца и близко не было у Филадельфии. Кроме того, подробные записи в бортовом журнале подтверждают, что экипаж выполнял свои обычные обязанности, и что никто из экипажа ничего не знал об эксперименте.

Эсминец «Элдридж» был запущен всего за два месяца до Филадельфийского эксперимента. Логично предположить, что если бы вы организовали самый удивительный эксперимент в истории с участием самого Альберта Эйнштейна, кто-то бы непременно об этом знал. Абсолютно все без исключения факты, представленные Карлом Алленом в качестве доказательств реальности Филадельфийского эксперимента, удалось без труда опровергнуть. Вся его история оказалась выдумкой.

И в этом как раз и заключается проблема.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x