Британские спецслужбы 50 лет гонялись за НЛО, чтобы создать сверхоружие против Китая и СССР

Британские спецслужбы 50 лет гонялись за НЛО, чтобы создать сверхоружие против Китая и СССР

В Великобритании рассекретили документы, согласно которым британское правительство потратило 50 лет на попытки поймать НЛО.

Отчеты показывают, что британские спецслужбы очень боялись того, что Китай или СССР уже владеют секретными военными технологиями пришельцев и поэтому им требовалось такое же мощное оружие, чтобы противостоять им.

Программа была закрыта лишь в 1997 году, когда появилось опасение, что охота за НЛО отвлекает британские спецслужбы  от других более важных задач.

Согласно обнародованным документам, в период с 1947 по 1997 год британские разведывательные службы также провели две большие конференции, посвященные проблеме НЛО, причем одна из них была в открытом режиме. Любой очевидец мог связаться с участниками и рассказать о том, что он видел.

Документы состоят из трех папок под называнием UAPs (Неопознанные воздушные явления), в которых более тысячи страниц. Их должны были обнародовать еще в 2008-2013 годах в рамках программы «Открытое правительство» («Open Government»), но исследователь Кларк из Национального архива получил отредактированные копии документов лишь в начале 2018 года.

По словам Кларка, согласно документам правительство отчаянно хотело сбить хотя бы один НЛО и завладеть их технологиями. Тогда бы у британцев появилось инновационное оружие, которым можно было бы запугать противников в Холодной войне.

Одновременно один из офицеров опасался, что возможно Китай и СССР уже завладели такими технологиями и создали на их базе летательные аппараты с невероятными характеристиками.

Британским агентам были приказано тщательно отслеживать любое упоминание о необычных объектах в небе. Особенно надо было обращать внимание на скорость и маневренность этих объектов.

По словам доктора Кларка британские военные очень не хотели опубликовывать эти документы и поэтому задержали их открытие на 10 лет.

«Несмотря на то, что попавшие в мои руки копии тщательно отцензурированы, они не смогли скрыть тот факт, что британские военные были заинтересованы в захвате технологий НЛО и хотели создать на их основе сверхоружие. И они продолжали работать над этим до 1997 года, все еще считая Россию угрозой Запада».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x