Ватикан поддерживает секретность вокруг НЛО

По слухам, у Ватикана даже есть настоящий НЛО, который хранится в наглухо закрытом помещении внутри одной из базилик.

Известный уфолог Леонард Стрингфилд в своей 6-й книге, посвященной «катастрофам/сокрытиям НЛО», приводит информацию, что Ватикан обладает большим архивом записей о наблюдениях НЛО с 15 века. Центр католической церкви имеет также комплект фотографий, датированных 1915 годом, на которых четко запечатлен летательный аппарат необычной формы и размера. Никому не дозволен доступ к этой уникальной коллекции. По слухам, у Ватикана даже есть настоящий НЛО, который хранится в наглухо закрытом помещении внутри одной из базилик. Спецслужбы ВВС США в рамка сверхсекретного проекта «БЕЛАЯ КНИГА» неоднократно пытались получить доступ и увидеть или сфотографировать объект, но им было отказано.

Ватикан поддерживает секретность вокруг НЛО

По слухам, у Ватикана даже есть настоящий НЛО, который хранится в наглухо закрытом помещении внутри одной из базилик

Ранним утром 31 декабря 1990 года в службу спасения 911 города Биг-Бер-Лейк в штате Калифорния поступил звонок. Мужчина сообщал об утечке газа в своей квартире. Дежурный диспетчер по голосу понял, что человеку плохо, и кроме газовиков послал также скорую. Но спасти зво- нившего не удалось. К приезду спасателей 87-летний Альберт Брюс Кол- линс уже скончался от отравления газом.

Эта история примечательна тем фактом, что 20 ноября 1990 года, то есть незадолго до своей смерти, Альберт Брюс Коллинс дал интервью не- безызвестному американскому уфологу Тиму Куперу. Он рассказал, что в прошлом работал в правительственных учреждениях инженером по металлам и в 1947 году ему довелось увидеть НЛО. Объект находился внутри огром- ного склада в городе Беркли, штат Калифорния, на длинном трейлере, накрытом темно-зеленым брезентом. Отметим, что в Беркли находится крупнейший в США исследовательский центр по атомной физике и с 1942 до конца 50-х годов Коллинс работал там в рамках проекта «МАНХЭТТЕН» по созданию атомного оружия. Позднее он увидел объект со снятым брезен- том — овальной формы, похож на разбитое яйцо, через трещины в корпусе частично видны внутренние помещения и светящаяся сфера в центре аппа- рата. Но в его рассказе интересно вовсе не описание объекта, тем бо- лее, что он видел его на расстоянии и не мог рассмотреть каких-то важ- ных деталей.

Среди небольшой группы ученых в атомном центре ходили разговоры о секретных работах в области НЛО, проводимых правительством. Такие раз- говоры исходили от людей, побывавших в Лос-Аламосском научно-исследо- вательском комплексе в штате Нью-Мексико. Друг Коллинса рассказывал ему, что в Нью-Мексико проводятся работы над диковинным летательным аппаратом на основе ядерной энергии и необычные биологические экспери- менты. В контроле над работами участвовали корпорация «Рэнд», ЦРУ, офицеры военной разведки армии США, ВВС и ВМС. Ватикан был приглашен консультировать американское правительство по религиозным вопросам. Коллинс упомянул пять названий проектов, связанных с НЛО:

  • АРХАНГЕЛ (ARCHANGEL) — участвовали ЦРУ, «Рэнд» и Ватикан;
  • ЧЕРНАЯ КНИГА (BLACKBOOK) — ВВС США (1948-49);
  • СИНЯЯ КНИГА (BLUEBOOK) — ВВС (1949);
  • БЕЛАЯ КНИГА (WHITEBOOK) — ЦРУ и Ватикан (1950);
  • ЖЕЛТАЯ КНИГА (YELLOWBOOK) — неизвестная ученая комиссия от прави- тельства;

Коллинс не знает точно, что означают черный, синий, белый и желтый цвета в названиях четырех последних проектов, но он слышал, что эти цвета представляют или изображают «природу» секретных исследований.

Он также слышал, что в Лос-Аламосе проводились вскрытия низкорос- лых существ с монголоидными головами, подвергшихся воздействию сильных доз радиации. Испытания экспериментального летательного аппарата с атомным реактором, проводившиеся на военных базах Мьюрок (шт. Калифор- ния) и Кертланд (Нью-Мексико), закончились аварийно и привели к гибе- ли пилотов и наземного персонала. Испытывалось необычное «металлопо- добное дерево», а результаты заносились в компьютер Беркли. Меры безо- пасности были беспрецендентными. За каждым следили, наблюдали, шпиони- ли. Приходилось подписывать кучу всяких бумаг о неразглашении. И пов- сюду были военные. Люди, участвовавшие в секретных работах, были нас- только запуганы органами безопасности, что просто боялись спросить или сказать лишнее. Кроме того, Коллинс слышал, что на военных базах в Ка- лифорнии и Нью-Мексико садились «летающие диски из другого мира».

Его друг рассказывал, что проект «АРХАНГЕЛ» занимался изучением биологии и психологии внеземных биологических существ (ВБС), как их прозвали ученые. ВБС также как и люди имеют газообменное дыхание. Че- репная коробка у них больше, чем у человека, есть кровеносно-сосудис- тая система, гибкий скелет (кальцитный). Они обладают клеточным строе- нием, схожим с клетками растений на основе фотосинтеза (питание от солнечного света). Как и людям, пришельцам тоже свойственно принимать верные и ошибочные решения.

В рассказе Коллинса меня серьезно заинтересовала информация об участии в проектах «АРХАНГЕЛ» и «БЕЛАЯ КНИГА» представителей Ватикана. Что общего между теми, кто стоит во главе католической церкви, и при- шельцами? Эта маленькая на первый взгляд деталь может иметь колос- сальное значение для понимания всей глубины и сущности сокрытия прав- дивой информации о деятельности на Земле внеземных цивилизаций. Уфоло- ги неоднократно встречали в различных источниках указания на ключевую роль религиозных причин в секретности вокруг НЛО. Представители влас- ти опасаются массовой паники, так как раскрытие правдивой информации об НЛО может в один момент разрушить всю систему духовных ценностей верующих, которые составляют большую часть общества, что в свою оче- редь может привести к массовой истерии и столкновениям. Но такое объяснение кажется малоубедительным. Религиозные фанатики, конечно, могут запаниковать, но их немного. Большинство верующих обладают дос- таточным рационализмом, чтобы в случае чего отнестись ко всему спокой- но и с пониманием.

Гораздо больше самих верующих правда об НЛО может волновать тех, кто стоит во главе церкви. Они рискуют потерять свою власть над умами.

Время показало, что большинство религий реализуют свою «благую» идеологию через страх перед неведомым и кровь. Крестовые походы оста- вили жирную кровавую полосу в истории — это все учили в школе. Рели- гиозная подоплека существует и в большинстве современных войн и кон- фликтов. Кроме того, мало кто знает какими гиганткими финансовыми ре- сурсами оперирует церковь и откуда они берутся. Тот же Ватикан — один из крупнейших капиталовладельцев, тесно связанный с итальянскими бан- ками (Банк Рима, Коммерческий банк Италии, Банк «Святого Духа» и мн. др.) и международными банками (банки Ротшильда, Моргана, «Креди Сюис» и др.), участник и акционер ряда концернов и транснациональных корпо- раций (в сфере производства электричества, резиновой, химической и других отраслей промышленности и т.п.) в США, Швейцарии, Великобрита- нии, Франции, Испании и в ряде латиноамериканских стран, крупный зе- мельный собственник в Италии, Испании, ФРГ и других странах. Церковь — на сегодня один из крупнейших собственников. Ее руководство мате- риально заинтересовано в охране и развитии своих финансовых источни- ков, значительную часть которых составляют поступления от верующих и сборы от своих региональных подразделений. Понятно, что у церкви есть и свои органы безопасности и карательные спецслужбы. Официальной ин- формации об этом почти нет, поэтому рекомендую почитать политический роман-детектив Дэвида Моррелла «Братство камня», где автор мастерски, в очень увлекательной и инфоративной форме рассказывает о подобной церковной спецслужбе. Роман он, конечно, выдумал, но доля правды в нем есть. За пышной церковной красотой скрывается обычная человеческая грязь, интриги и дележка денег.

Естественно, при таком раскладе Ватикан против раскрытия секретной информации о внеземных цивилизациях, ибо рискует потерять своих верую- щих, а значит и власть и экономическую мощь. Станосится очевидным, хо- тя и труднодоказуемым, что церковь играет определенную и, похоже, до- вольно значительную роль в проводимой в мире политике секретности и дезинформации всего, что касается НЛО.

НЛО над Ватиканом

Известный уфолог Леонард Стрингфилд в своей 6-й книге, посвященной «катастрофам/сокрытиям НЛО», приводит информацию, что Ватикан обла- дает большим архивом записей о наблюдениях НЛО с 15 века. Центр като- лической церкви имеет также комплект фотографий, датированных 1915 го- дом, на которых четко запечатлен летательный аппарат необычной формы и размера. Никому не дозволен доступ к этой уникальной коллекции. По слухам, у Ватикана даже есть настоящий НЛО, который хранится в наглу- хо закрытом помещении внутри одной из базилик. Спецслужбы ВВС США в рамках сверхсекретного проекта «БЕЛАЯ КНИГА» неоднократно пытались по- лучить доступ и увидеть или сфотографировать объект, но им было отка- зано.