Существуют неопровержимые доказательства существования жизни после смерти

Прежде всего, подтверждением того, что есть жизнь после смерти, рассказы переживших клиническую смерть людей. Причем, описываемые ведения не изменяются с годами – все эти люди видят одно и то же: то, что происходит с ними на операционном столе, слышат, о чем говорят доктора и как ведут себя родные, ожидающие исхода операции. Доктора полностью подтверждают слова больных, пришедших в сознание после клинической смерти.

Майор запаса Юрий Бурков – человек не суеверный, никогда не верил в загробную жизнь, пока… Упас с большой высоты, получив черепно-мозговую травму и, сломав позвоночник. В то время, когда он находился в коме, его жена потеряла ключи от квартиры. Каково же было ее удивление, когда, придя в сознание, муж сказал, что утерянные ключи лежат под лестницей. Позже он признался, что видел каждый ее шаг и слышал каждое слово, независимо на каком расстоянии от него была супруга. А еще он рассказал, что летал, как облако, туда, где были его погибшие родители, которые уговаривали его остаться. Умерший брат рассказал, что их жизнь после смерти продолжается, но тел теперь они не имеют.

Тридцатипятилетняя женщина, находясь в больнице, впала в кому. Вернувшись к нормальному состоянию, она рассказала, что попала в темноту, а оттуда в комнату с ярким светом, какого не бывает на земле. Ее встретил мужчина в красивой церковной одежде и две женщины, которые стали ее расчесывать. Волосы выпадали клоками, и женщина заплакала. Ей объяснили, не открывая рта, что готовят ее к следующей жизни. Она расплакалась еще больше (ведь у нее маленький сын). Они молча улыбались. Очнувшись, она рассказывала как хорошо и спокойно ТАМ (и почему люди боятся смерти?). Судьбу не обманешь – женщина вскоре умерла.

Скептики объясняют все недостатком кислорода в умирающем мозгу, отчего тот и начинает «глючить». Споры ученых дошли до того, что английские и американские врачи решили провести эксперимент по наблюдению за больными, у которых отключается мозг или останавливается сердце. В их палатах будут разложены картины, разглядеть которые можно будет, лишь воспарив под больничный потолок. Если они смогут передать содержание картин, вернувшись в сознание, значит, мы получим подтверждение того, что душа, действительно, покидает бренное тело, чтобы продолжить жизнь в другой форме.

Группа ученых, занимающаяся эти вопросом много лет, нашла объяснение свету в конце тоннеля постепенным угасанием затылочных долей мозга, сужающим зрение до узкой полосы, создающим впечатление тоннеля. А иллюзию того, что душа выходит из тела, и человек видит все со стороны – тем, что происходит сбой нервных сигналов. Но, в их теорию не вписывается то, что слепые от рождения люди, в такие моменты, видят и описывают происходящее.

Врачи, которые чаще сталкиваются с такими пациентами, больше других верят в то, что жизнь после смерти есть. Академик Гнездилов – доктор медицинских наук, работающий в хосписе Санк-Петербурга, попросил умирающую женщину, чтобы, если ТАМ что-то есть, та дала ему знак. На сороковой день после ее смерти, он увидел ее во сне. Женщина сказала три слова: «Это не смерть». А, кроме того, часто люди получают от умерших телефонные звонки. Как тогда это объяснить, если не верить в загробную жизнь.