Воскресшие из мертвых. Анонс РЕН-ТВ

Воскресшие из мертвых. Анонс РЕН-ТВ

В 2011 году голландские исследователи выступили с сенсационным научным заявлением – сознание человека не зависит от физиологических процессов, происходящих в его мозге.

Так рухнул один из основных постулатов физиологии, о том, что наше сознание является неотъемлемой функцией мозга. Теперь кардиолог  Пим ванн Ломмель, возглавляющий группу исследователей, намерен экспериментально доказать существование бессмертной души!

Он  собрал группу из 344 человек, переживших клиническую смерть!

Интересно, что почти одновременно с голландцами к аналогичным выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне.

Впервые  о феномене выхода души из тела заговорили в 20-е годы минувшего века, когда в результате прогресса реаниматологии увеличилось количество больных, буквально вернувшихся с того света.

Эти люди рассказывали о своих видениях во время клинической смерти, причем рассказы эти были во многом схожи!

Врачи говорят, что самое распространённое видение умирающего –  некий тоннель, в конце которого виден свет. С точки зрения медицины – это всего лишь галлюцинации, вызванные гибелью клеток мозга.

Вполне возможно, что первыми отмирают зрительные нервы.

Они-то и наполняют сознание образами, самым ярким из которых является опыт рождения, выход на свет из материнской утробы.

Объясняют врачи и ощущение полета. По их словам – все это следствие наркоза, ведь чаще всего в состояние клинической смерти человек попадает на операционном столе.

Во время анестезии на центральную нервную систему действуют специальные лекарства.

Например, кетамин. Из-за этого наступает нарушение работы двигательного аппарата. Человек не понимает – где верх, где низ. Он полностью дезориентирован в пространстве. Еще одна теория — повышенный уровень углекислого газа в крови также способен вызвать такие странные галлюцинации

Все это действительно может быть так. Однако, как объяснить, что многие люди, пережившие клиническую смерть, обрели новые, порой самые необыкновенные способности? Об этом расскажет новый документальный фильм телеканала РЕН ТВ «Воскресшие из мертвых» из цикла «Тайны мира с Анной Чапман» (эфир 22 ноября в 20.00)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x