Беседы с умершим

Беседы с умершимИзвестный итальянский адвокат Л. Альбертини из города Триеста издал книгу «Потусторонний мир существует». Только в Италии было продано более ста тысяч экземпляров этой книги, ставшей в дальнейшем всемирным бестселлером. Книга была переведена на двенадцать языков и издана в тридцати трех странах. Увы, она так и не появилась на книжном рынке России…

Л. Альбертини — семидесятишестилетний адвокат, отец шестерых детей, президент Академии юридических и экономических наук Триеста, трудолюбивый и практичный человек, которого никоим образом нельзя заподозрить в приверженности к мистике.

6 июня 1981 года младший сын адвоката Андреа, возраст — двадцать шесть лет, был убит бандитами. Во всяком случае, так считала полиция, потому что она обнаружила на загородном шоссе пустой легковой автомобиль, на котором Андреа, имевший при себе очень большую сумму денег, выехал из дому… Адвокат сделал все возможное для розыска тела своего убитого сына. Розыски окончились ничем… Тогда одна его клиентка, знавшая о происшедшем, предложила ему встретиться с женщиной-медиумом Ани-той С. Эта дама якобы «могла во имя Бога входить в контакт с мертвыми». Говорит Л. Альбертини:

— Благодаря своей работе и своему классическому образованию я обладаю рациональным складом ума. Я воспитывался в религиозной строгости. Конечно, я верю в вечную жизнь, но у меня никогда не было мысли искать контактов с умершими. Я считал парапсихологию продуктом иллюзий. Поэтому вначале я отказался звонить Аните С. Моя клиентка настаивала. Она позвонила ей из моей квартиры и передала мне телефонную трубку. Анита С. говорила со мной очень откровенно. Она давно прекратила всякую практику, так как это пугало ее, но мой случай глубоко взволновал ее. И она согласилась мне помочь. Она не просила денег. Я понял, что она — не шарлатанка.

Престарелый адвокат отправился к Аните С. домой.

Выяснилось, что медиум получает послания из потустороннего мира классическим способом автоматического письма. Она держит левую ладонь перпендикулярно листу бумаги, лежащему на столе. Авторучка слегка прижата большим пальцем к ладони. В ходе спиритического сеанса авторучка начинает двигаться сама, выписывая на бумаге буквы. Анита С. слегка придерживает ее большим пальцем — рука медиума следует за самостоятельными движениями авторучки. А та в процессе письма шевелится под ее пальцем как живая.

На первом же сеансе, к величайшему удивлению адвоката Л. Альбертини, авторучка в руке женщины-медиума стали выписывать на листе бумаги длинные речевые периоды, которые «нашептывал» самопишущей авторучке дух убитого бандитами Андреа с того света.

— Я писал вопросы, — сообщает в своей книге адвокат, — а Анита С. последовательно получала ответы. С первой же встречи я решил составлять протоколы этих бесед. Я решил также систематически посылать их священникам, чтобы они установили подлинность посланий.

Специфика речевых конструкций, отдельные любимые словечки, а также абсолютное знание всех обстоятельств жизни умершего юноши, продемонстрированные в посланиях, стали для адвоката убедительными доказательствами того, что он на самом деле общается через медиума с духом покойного сына.

При первых же спиритических контактах Андреа сообщил с того света своему отцу, что на него возложена высокая миссия.

— Спонтанно, без моих вопросов на сей счет, — объясняет адвокат, — Андреа сказал мне, что был рожден и умер, чтобы принести затем живым людям доказательства потусторонней жизни. Благодаря этому большое число людей сможет обрести веру или вернуться к ней. Послание Андреа говорит ясно: «Представь себе, что весь мир поверит в потустороннюю жизнь — люди победят страх в жизни! Каждый захочет усовершенствовать свою душу». Время от времени мы спрашивали его, не пришло ли еще время распространить это его послание. А он отвечал нам: «Еще рано»… Лишь спустя около года после первого спиритического контакта с ним Андреа разрешил мне написать книгу о наших беседах.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x