Белые крылья смертиВ 1635 году в английской семье Оксенхэм произошла еще одна смерть, сопровождаемая таинственным явлением. Жене главы семьи — Джеймса — привиделась белая птица, и в ту же ночь она скончалась. В 1641 году Джеймс опубликовал трактат, где писал о том, что первое документально зафиксированное упоминание о белых птицах, предвещавших смерть в его семье, относится к 1618 году.

Его сын Джон умер неожиданно в 22 года после того, как в его комнате появилась белая птица, несколько раз пролетевшая над его кроватью. Его жена, как было сказано, умерла 7 сентября, а 15 сентября умерла и их маленькая дочь, в спальне которой накануне видели белую птицу.

Белая птица появлялась вплоть до 1873 года, когда 15 декабря скончался потомок Джеймса — Г.Н. Оксенхэм. Согласно заявлению его племянника, преподобного отца Генри, в комнате, где умирал его дядя, был слышен шелест крыльев, а его дочь и друг, ничего не знавшие о «семейной традиции», за неделю до этого открыли окно и увидели странную белую птицу, похожую на голубя, но гораздо больших размеров, которая сидела на кусте напротив окна. Ее пытались отогнать, но все было напрасно.

Источник: http://www.inomir.ru/mystique/death/58891.html