Вы наверняка не знали этого о смерти: леденящие кровь факты (13 фото)

Факты

Что мы знаем о смерти? Этот вопрос не табуирован, но о нем не принято говорить во всеуслышание. Общество, которое стремится жить по принципам позитивного мышления, избегает тем, связанных с темной стороной нашего бытия. Поэтому, вероятно, некоторые факты, связанные со смертью, вас могут шокировать.

Когда люди начали производить захоронения?

Археологи установили, что люди начали практиковать захоронения себе подобных почти 200 000 лет назад. Об этом свидетельствуют находки, обнаруженные при раскопках в районе города Бургос (Испания), а также в пещерах доисторического Уэльса.

Смерть

Причины старения тела до сих пор не известны

Почему наши тела изнашиваются и в конечном итоге умирают? Одна из самых распространенных гипотез заключается в том, что организм человека стареет и получает серьезные болезни по мере накопления мутаций ДНК.

Шок

За все время на Земле умерло 93,5 процента населения

Демографы посчитали, что за всю историю на нашей планете жили 108 миллиардов человек (с момента появления Гомо Сапиенс). В настоящий момент Землю населяет только 7 миллиардов. Можно сказать, что наша планета является одним большим кладбищем.

Факты

Существует странная психическая болезнь…

Психиатры диагностируют странное заболевание, именуемое синдромом Котара, при котором пациент бредит и считает себя мертвым.

Смерть

…и странные обычаи

Последователи зороастризма, народность парси, что проживает в Индии, не совершают традиционного обряда захоронения. Вместо этого у последних зороастрийцев существует обычай предлагать умерших людей как корм грифам. Тем не менее в последнее десятилетие эта традиция стала забываться.

Шок

Основные причины смертности

Ведущей причиной смерти во всем мире являются заболевания сердца (а не рак и не СПИД, как многие из нас думают). Молодые люди в развитых странах рискуют закончить жизнь, попав в дорожно-транспортное происшествие. К сожалению, в развивающихся странах акушерство и гинекология настолько не развиты, что ведущей причиной смерти среди женского населения (как и в старые времена) являются роды.

Факты

Немного статистики

Каждый год на Земле умирает примерно 8 человек из каждой тысячи живущих. В общей сложности каждый год в мир иной уходят 55,3 миллиона человек. Исходя из этих данных, каждый час умирает 6 316 человек, каждую минуту нас покидает 105 землян, а каждую секунду — двое.

Смерть

Есть ли жизнь после смерти?

Около половины граждан Великобритании верят в жизнь после смерти.

Кожа на теле некоторых покойников в первые несколько дней после смерти покрывается жировоском. Это вещество также называют трупным воском. Примечательно, что трупы, находящиеся долгое время во влажной среде (в сырой земле или текучей воде) иногда сами превращаются в жировое вещество, за исключением костей и волос.

Шок

Что расскажут судебно-медицинские эксперты?

Окоченение, придающее жесткость бездыханному телу, наблюдается через 3—4 часа после смерти. Это вызвано химическими изменениями в мышцах, которые заставляют их сокращаться. В течение 36 часов окоченение проходит.

Судебные эксперты могут визуально определить, сколько времени прошло с момента смерти, глядя на вид насекомых, облюбовавших тело.

Факты

Все о клетках

Каждый день в теле человека умирает около 50 миллиардов клеток. Клетки мозга умирают в течение нескольких минут после остановки сердца. Клетки кожи могут выживать в течение суток.

Смерть

Что происходит с телом?

Смерть мозга — это состояние, при котором потеряны все функции органа. При этом диагностируется кома, отсутствие рефлексов и апноэ.

Кишечник наполнен пищеварительными бактериями, которые продолжают жить в теле после смерти. Сначала они начинают переваривать мертвые ткани кишечника, а затем переходят на другие органы.

Поджелудочная железа наполнена пищевыми ферментами, поэтому орган начинает переваривать сам себя. По-научному этот процесс называется автолиз.

Ногти на руках и ногах не продолжают расти после смерти человека. Эта иллюзия создается за счет ссыхания кожи вокруг ногтевой пластины.

Шок

За четыре дня при обычной температуре трупы раздуваются до размеров шара. Это происходит из-за газов и жидкостей, выпущенных в результате автолиза.

На мужских трупах часто наблюдается эрекция, особенно в результате смерти через повешение.

Трупные пятна являются самым известным биологическим признаком наступления смерти. Они образуются уже через 20 минут за счет оседания крови в организме. Через 12 часов после наступления смерти трупные пятна становятся фиксированными.

Факты

Видения, о которых рассказывают люди, побывавшие в стадии клинической смерти, могут быть вызваны кислородным голоданием и выбросом гормона допамина.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x