Хотя обычный человек смотрит на смерть со страхом и грустью, те, кто ушел раньше, знают ее как чудесное переживание мира и свободы.

Что происходит после смерти? Выдержки из писаний индийского гуру

  • Умирая, вы забываете все ограничения физического тела и понимаете, насколько вы свободны. Первые несколько секунд возникает чувство страха — боязни неизвестного, чего-то незнакомого сознанию. Но после этого приходит великое осознание: душа испытывает радостное чувство облегчения и свободы. Вы знаете, что существуете отдельно от смертного тела.
  • Каждый из нас однажды умрёт, так что нет смысла бояться смерти. Вы не чувствуете себя несчастным из-за перспективы потерять сознание своего тела во сне; вы принимаете сон как состояние свободы, которого вы с нетерпением ждете. Так смерть; это состояние покоя, пенсия от этой жизни. Бояться нечего. Когда приходит смерть, смейтесь над ней. Смерть — это только опыт, через который вы должны усвоить важный урок: вы не можете умереть.
  • Наше настоящее «я», душа, бессмертно. Мы можем немного поспать в этом изменении, называемом смертью, но мы никогда не сможем погибнуть. Мы существуем, и это существование вечно. Волна доходит до берега, а затем возвращается в море; это не потеряно. Он становится одним целым с океаном или возвращается снова в виде другой волны. Это тело пришло, и оно исчезнет; но сущность души внутри него никогда не перестанет существовать. Ничто не может остановить это вечное сознание.
  • Даже частица материи или волна энергии неуязвимы, как доказала наука; душа или духовная сущность человека также нерушима. Материя претерпевает изменения; душа претерпевает меняющиеся переживания. Радикальные изменения называются смертью, но смерть или изменение формы не изменяют и не уничтожают духовную сущность.
  • Тело — это всего лишь одежда. Сколько раз вы меняли одежду в этой жизни, но из-за этого не сказали бы, что вы изменились. Точно так же, когда вы отказываетесь от этой телесной одежды после смерти, вы не меняетесь. Ты такой же, бессмертная душа, дитя Божье.
  • Слово «смерть» — неправильное употребление, потому что смерти нет; Когда вы устали от жизни, вы просто снимаете костюм из плоти и возвращаетесь в астральный мир.
  • Смерть — не конец: это временное освобождение, данное вам, когда карма, закон справедливости, определяет, что ваше нынешнее тело и окружение служат своей цели, или когда вы слишком утомлены или истощены страданиями, чтобы нести бремя физических существование больше. Для страдающих смерть — это воскрешение из мучительных пыток плоти в пробужденный мир и спокойствие. Для пожилых людей это пенсия, заработанная годами борьбы в жизни. Для всех это долгожданный отдых.
  • Когда вы думаете, что этот мир наполнен смертью и что ваше тело тоже нужно оставить, план Бога кажется очень жестоким. Вы не можете представить, что Он милосерден.
  • Но когда вы смотрите на процесс смерти глазами мудрости, вы видите, что, в конце концов, это просто мысль о том, что Бог снова проходит через кошмар перемен в блаженную свободу в Нем. Как святым, так и грешникам после смерти дается свобода в большей или меньшей степени в зависимости от заслуг. В астральном мире грез Господа — стране, куда души уходят после смерти — они наслаждаются свободой, которой они никогда не знали во время своей земной жизни.
  • Так что не жалейте человека, который проходит через иллюзию смерти, потому что через некоторое время он станет свободным. Как только он выходит из этого заблуждения, он видит, что смерть все-таки не так уж плоха. Он понимает, что его смерть была всего лишь сном, и радуется, что теперь никакой огонь не может его сжечь, никакая вода не может его утопить; он свободен и безопасен.
  • Сознание умирающего внезапно освобождается от тяжести тела, от необходимости дышать и от любой физической боли. Душа испытывает ощущение полета через туннель очень мирного, туманного, тусклого света. Затем душа погружается в состояние забытого сна, в миллион раз более глубокого и приятного, чем самый глубокий сон физического тела …
  • Посмертное состояние по-разному переживается разными людьми в соответствии с их образом жизни на Земле. Как разные люди различаются по продолжительности и глубине сна, так и их переживания после смерти различаются. Хороший человек, усердно работающий на фабрике жизни, на короткое время погружается в глубокий бессознательный спокойный сон. Затем он пробуждается в какой-то области жизни в астральном мире: «В доме моего Отца много обителей».
  • Души в астральном мире облачены в тонкий свет. Они не заключают себя в связки костей с покровами из плоти. У них нет хрупких тяжелых каркасов, которые сталкиваются с другими твердыми частицами и ломаются. Следовательно, в астральной стране нет войны между телом человека и твердыми телами, океанами, молниями и болезнями. Также не бывает случайностей, поскольку все сосуществует во взаимной помощи, а не в антагонизме. Все формы вибрации действуют в гармонии друг с другом. Все силы живут в мире и сознательной помощи. Души, лучи, по которым они ступают, и оранжевые лучи, которые они пьют и едят, — все они созданы из живого света. Души живут во взаимном познании и сотрудничестве, вдыхая не кислород, а радость Духа.
  • Как прекрасна жизнь после смерти! Вам больше не придется таскать с собой этот старый мешок костей со всеми его проблемами. Вы будете свободны в астральном раю, без физических ограничений.

Что происходит после смерти? Выдержки из писаний индийского гуру

Когда близкий человек умирает, вместо того, чтобы безосновательно горевать, осознайте, что он перешел на более высокий уровень по воле Бога, и что Бог знает, что для него лучше. Радуйтесь, что он свободен. Молитесь, чтобы ваша любовь и добрая воля были посланниками поддержки на его пути вперед. Такое отношение гораздо полезнее. Конечно, мы не были бы людьми, если бы не скучали по близким; но, чувствуя себя одинокими по отношению к ним, мы не хотим, чтобы эгоистичная привязанность была причиной их привязанности к земле. Сильная печаль мешает умершей душе идти вперед к большему миру и свободе.