Планирование воплощения в мире душ

Хочу продолжить рассказ о мире душ и о том, как там происходит планирование наших воплощений.

Для этого существуют специальные просмотровые комнаты, куда души приходят со своими Наставниками и выбирают себе опыт или задачи, которые им хотелось бы пережить или получить. Просмотровые комнаты описывают как помещения с огромным количеством экранов. Там можно выбрать пол, тело с физическими особенностями, страну для проживания, место рождения, семью, наиболее подходящую для реализации планов души, будущую сферу деятельности.

  • «Когда душа принимает решение снова воплотиться, начинается процесс возвращения, первый этап которого проходит в особом месте выбора жизни. Души сначала решают, когда и где они хотят родиться на Земле, а затем — кем они будут в своей новой жизни
  • Выбор времени и места будущего воплощения и тела, которое мы хотим принять,— это взаимосвязанные решения. Вначале мы получаем возможность просмотреть фрагменты будущего времени и решить, насколько мы будем соответствовать определенным окружающим условиям. Затем наше внимание направляется на людей, живущих в этих местах.»

Из книги М. Ньютона Путешествие души:

Д-р Н.: После того, как Вы приняли решение вернуться на Землю, что произошло дальше?

СУБЪЕКТ: Ну, мы с моим учителем решили, что наступило подходящее время для завершения дел, и я посылаю свои мысли…

Д-р Н.: Продолжайте.

СУБЪЕКТ: Мои послания получают координаторы.

Д-р Н.: Кто это такие? Разве не Ваш Учитель-Гид устраивает все для инкарнации?

СУБЪЕКТ: Не совсем. Он говорит с координаторами, которые, на самом деле, и помогают нам просматривать наши жизненные возможности в Круге.

Д-р Н.: Что это за Круг?

СУБЪЕКТ: Это то место, куда я отправляюсь сейчас. Мы называем его Кругом Судьбы.

Д-р Н.: В духовном мире только одно такое место?

СУБЪЕКТ: (пауза) О, я думаю, их должно быть много, но я не вижу их.

Д-р Н.: Хорошо, давайте вместе отправимся в Круг на счет три. Когда я закончу считать, Вы сможете вспомнить все детали этого своего опыта. Вы готовы отправиться?

СУБЪЕКТ: Да.

Д-р Н.: Раз, два, три! Ваша душа сейчас движется по направлению к пространству выбора жизни. Объясните, что Вы видите.

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я… плыву по направлению к Кругу… это круглый… гигантский пузырь…

Д-р Н.: Продолжайте. Что еще Вы можете рассказать мне?

СУБЪЕКТ: Там имеется… концентрированная энергетическая сила… свет такой сильный. Меня всасывает внутрь… через воронку… становится немного темнее.

Д-р Н.: Вам страшно?

СУБЪЕКТ: Гм… нет, кроме того, я был здесь раньше. Становится интересно. Я сгораю от любопытства и волнения — что там припасено для меня?

Д-р Н.: Хорошо, когда Вы вплываете в Круг, какое у Вас первое впечатление?

СУБЪЕКТ: (говорит тише) Я… несколько встревожен… но энергия расслабляет меня. Я сознаю, что мною занимаются… заботятся… Я не чувствую себя одиноким… и ощущаю также присутствие моего учителя.

Д-р Н.: Продолжайте обо всем рассказывать. Что Вы дальше видите?

СУБЪЕКТ: Круг окружен экранами — я смотрю на них.

Д-р Н.: Экраны на стенах?

СУБЪЕКТ: Они сами выглядят как стены, но они не твердые… все это… эластичное… экраны изгибаются вокруг меня… двигаясь…

Д-р Н.: Расскажите мне побольше об экранах.

СУБЪЕКТ: Они пустые… еще ничего не отражают… они мерцают как стеклянные плоскости… зеркала.

Д-р Н.: Что происходит дальше?

СУБЪЕКТ: (нервничая) Какое-то время царит тишина и спокойствие — это всегда так — затем словно кто-то включает проектор в широкоэкранном кинотеатре. Экраны оживают, появляются образы… краски… действия… полные света и звука.

Д-р Н.: Продолжайте рассказывать. Где находится Ваша душа по отношению к экранам?

СУБЪЕКТ: Я парю в середине и наблюдаю за панорамой жизни вокруг меня… места… люди… (весело) я знаю этот город!

Д-р Н.: Что Вы видите?

СУБЪЕКТ: Нью-Йорк.

Д-р Н.: Вы просили, чтобы Вам показали Нью-Йорк?

СУБЪЕКТ: Мы говорили о моем возвращении туда… (поглощен) Вот так-так! Он изменился — больше зданий… и машины… как всегда, шумно.

После выбора места рождения мы встречаемся или знакомимся с душами, которые станут нашими родителями и ключевыми партнерами в воплощении. Кроме того, мы можем сами быть сопровождающими для какой-нибудь родственной души по ее просьбе.

Как я уже писала в статье о родственных душах, часто для проработки тем взаимоотношений любви-ненависти, дружбы-вражды, обиды-прощения мы выбираем в напарники души из параллельных классов, т.е. равных нам по уровню развития и немного схожих по энергетике, хотя и отличающихся от нас энергетической комбинацией. Встречи с такими душами в воплощении это всегда очень необычные переживания-узнавания. Мы ощущаем некую связь, идущую от сердца к сердцу, понимаем, что встретили необычного и не случайного человека.

  • «Родственные нам в нашей жизни души — это заранее намеченные компаньоны, помогающие нам и себе наилучшим образом осуществить совместные цели, что возможно благодаря взаимной поддержке в различных ситуациях. Узнавание родственных душ во взаимоотношениях дружбы и любви связано с нашим высшим сознанием. Это удивительный мистический опыт — как в физическом, так и в ментальном отношении.
  • Связь с существами, которых мы знали в духовном мире, в каком бы физическом облике они ни представали перед нами, может быть гармоничной или разочаровывающей. Урок, который мы должны извлечь из человеческих взаимоотношений, заключается в том, что нам следует принимать людей такими, какие они есть, не рассчитывая на то, что наше счастье будет полностью зависеть
  • от кого бы то ни было из них.»

Хочу поделиться здесь любимой сказкой-притчей

О прощении:

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю.
И вот Бог спрашивает одну из них:
— Зачем ты идёшь на Землю?
— Я хочу научиться прощать.

— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они её так же любят!
Пригорюнилась Душа и говорит:
— А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:
— А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью.

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.
Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное — что все любят друг друга!

В следующем цикле историй я расскажу о встречах с моей родственной душой и тех уроках, которые мы извлекаем из каждой нашей встречи.