Возвращение из иного мира жизнь, загадки, смерть, тайны

На основе рассказов вернувшихся пациентов можно составить представление о том, что происходит в момент умирания.

Рэймонд Моуди (англ. Raymond Moody) (род. 30 июня 1944 в г. Портердэйл, штат Джорджия) — американский психолог и врач. Наиболее известен благодаря своим книгам о жизни после смерти и околосмертным переживаниям — этот термин он предложил в 1975 году. Самая популярная его книга — «Жизнь после жизни».

Изучал философию в Университете Вирджинии, где последовательно получил степени бакалавра, магистра и доктора философии по этой специальности. Он также получил степень доктора философии и психологии от Западного Колледжа Джорджии, где позже стал профессором по этой теме. В 1976 получил степень доктора медицины (M.D.) от Медицинского Колледжа Джорджии. В 1998 Муди проводил исследования в Университете Невады, Лас Вегаса, а затем работал как судебный психиатр в тюремной больнице строгого режима штата Джорджии.

Он был одним из первых исследователей околосмертных переживаний и описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть.

В настоящее время проживает в Алабаме.

Возвращение из иного мира жизнь, загадки, смерть, тайны

Исследователь Рэймонд Моуди систематизировал переживания людей в стадии клинической смерти. Ему удалось выделить следующие общие моменты:

Остановка физиологических функций тела. При этом пациент даже слышит, как врач констатирует факт отключения сердца и дыхания.
Просмотр всей прожитой жизни.
Гудящие звуки, громкость которых возрастает.
Выход из тела, путешествие по длинному туннелю, в конце которого виден свет.

Возвращение из иного мира жизнь, загадки, смерть, тайны

Прибытие в место, наполненное сияющим светом.
Умиротворение, необычайный душевный комфорт.
Встреча с людьми, ушедшими из жизни. Как правило, это родственники или близкие друзья.
Встреча с существом, от которого исходит свет и любовь. Возможно, это ангел-хранитель человека.
Ярко выраженное нежелание возвращаться в свое физическое тело.

Возвращение из иного мира жизнь, загадки, смерть, тайны

Скептики конечно могут рассуждать сколько угодно, но я лично переживал это состояние последствие жуткой аллергии и анафилактического шока.

Как говорит мать, первое, что я сказал, когда очнулся: А умирать совсем не страшно, не бойтесь.

Была осень, шел дождь и было достаточно холодно, ночью проснулся от того что было тяжело дышать, решил выйти на улицу (частный дом), открыл входную дверь, услышал как шумит дождь и почувствовал что падаю, но боль не почувствовал, потом темнота и движение к свету, все как описано у Моуди.

Для справки, все это произошло со мной 20 лет назад. О Реймонде Моуди я услышал час назад, когда листал интернет в поисках интересного, то есть не читал его трудов, не был знаком с биографией от слова совсем.

Возвращение из иного мира жизнь, загадки, смерть, тайны

Мое путешествие остановилось на стадии «умиротворение и комфорт» и не было стадии «прожитой жизни» в остальном так и было, очень не хотелось возвращаться назад, прямо до слез и в первые секунды когда очнулся даже сожалел, что не могу уйти назад. Да, именно так я еще толком не понимал что произошло, но четко и ясно было сожаление. И еще, на картинках свет не похож на тот который я видел, тоннель был как бы не тоннель а темнота, сужающаяся к верху до светлого отверствия и свет он не имел оттенка, он имел, как бы это правильно сказать,… Тепло что ли, представлял собой поток энергии, но при этом тьму не рассеивал а как бы дополнял. ХЗ не могу подобрать слов и ассоциаций с тем состоянием, оно не встречпется в нашем мире и нет ему описания точного поэтому. Страха никакого не было, а было чувство такое, как исполнилось задуманое, типа «ну наконец-то» и тепло, ласковое, ласковое тепло.