Жизнь после смерти? Этого не может быть!

Есть ли жизнь после смерти? Наверное, не ошибусь, если скажу, что это один из самых волнующих человечество вопросов. Согласитесь, если бы мы знали, что смерть лишь промежуточный этап нашей жизни, то вели бы себя по-другому. Как? Кто-то бы просто прожигал жизнь не заморачиваясь об упущенных возможностях, ведь можно будет всё наверстать в следующей жизни. Кто-то бы отчаянно рисковал, ведь смерть лишь промежуточный этап. Кто-то жил с радостью, строя планы на вечность. Но, самое главное, «уход» из жизни близких людей всеми воспринимался бы по-другому.

Есть множество свидетельств от людей, перенесших клиническую смерть, которые говорят, что они были в «другом мире», там хорошо, спокойно, там царит любовь, и, оказавшись там, не хочется возвращаться в наш мир, жить в котором не просто. Кто-то хватается за эту соломинку и на 200 процентов уверен, что «иной мир» это правда, люди же там были, и они рассказывали.

Понятно одно, что столько людей не могут врать, придумывая сказки про туннель, сквозь который они летели. Но, с другой стороны, если отнестись к этому критически, то все эти люди, оказавшись в состоянии клинической смерти, были еще живы. Это не биологическая смерть, мозг еще жив. А уж наш мозг умеет «пускать пыль в глаза». Например, для нашего сознания и даже для организма не существует разницы между объективной реальностью и воображаемой. У мозга нет критерия, обозначающего, где реальность, а где выдумка. Понимание этого сразу ставит все свидетельства под большой вопрос. Это может быть лишь творением мозга человека в состоянии клинической смерти.

Нейрофизиологи часто приводят примеры исследования больных с диагнозом шизофрения. Когда больные «видят» каких-нибудь «чертиков», они могут описать их до мельчайших подробностей, воспринимаемых во всех ощущениях. Как они пахнут, какие звуки издают, какие вызывают ощущения при прикосновении к ним. Но самое удивительное в этом то, что приборы регистрируют реальные сигналы соответствующих органов чувств. А может они, эти «чертики», действительно реально существуют? А мы «здоровые» просто не способны видеть их, так как наш мозг, а это является известным свойством, исключает информацию «не достоверную» в соответствии с нашими убеждениями. Тогда, получается, лечить надо не шизофреников, а нас?

Во всяком случае, информация, полученная в состоянии клинической смерти, не может являться достоверным свидетельством, как бы нам не хотелось, чтобы это было правдой. Но есть маленькая позитивная зацепка. Однако есть другой момент, который не удается объяснить с точки зрения нашего представления о реальности. Это информация, полученная разными способами, в том числе и «экстрасенсорными», которая затем подтверждается либо происходящими событиями, либо какими-то реальными документами, из источников, не вызывающих сомнения. Тут я могу факт существования таких событий подтвердить сам, так как не раз с этим сталкивался лично. Об этом я уже писал в своих материалах, которые есть на моем канале и других интернет-ресурсах. В том числе есть и примеры общения с умершими людьми, которые также не вызывают сомнения в их достоверности. Я тоже об этом уже писал, поэтому не буду повторяться.

Так все-таки может быть жизнь после смерти или нет?

Для нетерпеливых отвечу – может!

Почему я в этом уверен?

Появление в математике фракталов или самоподобных множеств, очень быстро вышло за пределы математики и затронуло другие науки. Фракталы позволили понять, как возникает гармония в природе. Не буду вдаваться в детали, об этом можно найти массу информации в интернете. На основании принципа самоподобия можно прогнозировать, как свойства некоторых предметов, так и развитие разного рода событий, использующих один и тот же сценарий.

Возвращаясь к нашему вопросу о возможности жизни после смерти, давайте воспользуемся принципом подобия и зададимся вопросом: «Существует ли в природе нечто подобное?» Ответ: «Да!»

Наиболее ярким примером этого будет размножение комара и стрекозы. Они откладывают яйца в воду, где из яиц выводятся личинки, которые живут в воде своей жизнью. Затем, в нашем понимании, они «умирают» (исключаю промежуточные этапы), и из них получаются насекомые, которые уже живут в другой среде – воздухе. Жизнь личинки и насекомого – это совершенно разные жизни, в которых они никак не пересекаются, и, если их наделить сознанием, то они не знают, что смерть одной дает жизнь другой. И это, естественно, не единственный в природе пример. Исходя из принципа подобия, это вполне возможно для человека. Просто на данный момент мы ничего не знаем о возможности существования «другой» (параллельной) реальности. Но, вы знаете, что очень много ведется разговоров о виртуальности мира и о существовании параллельных миров. Это уже серьезный довод, чтобы не отвергать такую возможность.