Жизнь после смерти не заканчивается — реальная история о цели реинкарнации душ

Дело было прошлым летом. Ездили мы с мужем к его родственникам в другой регион. Погостили две недели, а перед самым отъездом к мужу подходит его крестная и просит взять в попутчики двух соседских парней — братьев.

Муж, зная этих ребят, согласился. Впоследствии он рассказал, что старший из них — Андрей, в поселке очень немногословным, тихим и работящим человек считается, а младший — Николай, веселым, болтливым и острым на язык повесой.

Отъехав всего пару километров от поселка, с правой стороны дороги показалось местное кладбище.

—О, Андрюха, не прошло и минуты, а мы уже к дому подъехали, — странно пошутил Николай, пальцем указав в сторону могил.

— Да помолчи ты, Колька, меньше трепайся, — одернул брат.

— А что тут такого? Расскажи городским, что ты на том свете побывал. Думаешь, им не интересно будет? Ведь мы на этом свете гости, а там настоящий дом, не так ли тебе «сверху» сказали? — Не успокаивался Николай.

Тут уже действительно нам с мужем стало интересно услышать такую историю, и мы принялись уговаривать Андрея рассказать нам ее. Нехотя, но мужчина все же согласился.

— Ты знаешь меня, Серега, — обратился он к моему мужу, — я зря болтать не стану. Уж если было, то было. Много раз смерть пыталась ухватить меня своей костлявой рукой, только кто-то сверху все время не давал ей это сделать.

Я и в авариях бывал, и в речке тонул, и с балкона седьмого этажа падал. И каждый раз отделывался царапинами да синяками. Но один случай запомнился мне больше всего.

По неосторожности или глупой случайности, но шибануло меня током в трансформаторной будке. И видел я тело свое со стороны. И медиков, которые суетились надо мной, и народ, собравшийся просто поглазеть.

Все видел, все слышал, вот только ответить не мог. А потом я оказывался в тех местах, о которых только успевал подумать. Сначала это был родительский дом, потом квартира сестры в Воронеже, следом у Кольки за обеденным столом оказался. Даже помню тот момент, когда ему позвонили и сказали, что со мной несчастный случай приключился, и я умер.

А дальше я услышал приятный нежный голос. Он сказал мне: «Закрой глаза, Андрей!» Я послушался. Мне показалось, что в этот миг меня подхватила какая-то невидимая сила и понесла вверх на большой скорости. Потом все тот же голос приказал открыть глаза.

От увиденного дух перехватило — красота неописуемая. Поля, реки, ручьи и много-много цветов. Только цветы эти будто живые. Приглядевшись, я понял, что цветы — это люди.

— Приветствую тебя у нас, — прозвучал чей-то голос. — Узнаешь меня?

Я обернулся и увидел статного юношу, лицо которого было мне чем-то знакомо.

— Я твой троюродный брат Алексей.

— Так ты же умер в десятилетнем возрасте?! — удивился я.

— Да, но здесь я всегда живой. Теперь ты будешь знать, что люди не умирают. Они просто переходят на новый этап жизни. Здесь есть настоящий дом, а мирская жизнь нужна для того, чтобы набраться мудрости и исправить прошлые ошибки.

— Так я в раю или в аду? — Спросил я у брата.

— Здесь каждый сам создает себе ад или рай. Те, кто при жизни был тщеславен, гнался за богатством, роскошью, славой и властью, на этом свете мучаются от того, что не могут грешить. Это и есть их собственный ад.

— А Бог существует? Я с ним встречусь? — Не унимался я.

— Нет, это нужно заслужить на земле. Ведь смерти, Андрей, нет, есть только круговорот жизни, который необходим с целью совершенствования души.

Но даже спустя сотни перевоплощений и возвращений на землю в ином обличии, мы можем надеяться лишь на приобщение к Богу, но никак не на встречу с ним. Этого достойны только избранные. А ты, как и я, к сожалению, не из их числа.

— А чем я буду здесь заниматься? — Снова спросил я.

— Пока ничем. Ты еще не готов к очищению, а твоя миссия на земле не окончена, поэтому тебе пора обратно домой.

— Нет, — возмутился я. — Мне здесь хорошо. Да и к чему вообще тогда эта наша встреча, раз мне рано еще уходить?

— А для того, Андрей, чтобы те, кто умеет не только слушать, но и слышать, смогли узнать, что смерти нет. И ее не нужно бояться.

А ты человек грамотный, люди верят тебе, вот возвращайся назад и расскажи обо всем, что видел и чувствовал. Кому нужно, тот поймет и сделает выводы. А кому нет, тот и в нашем мире не изменится. Прощай.

Очнулся я уже в карете скорой помощи. Местные врачи до сих пор удивляются, что я жив остался после такого разряда. Оказывается, порядка двадцати минут я был мертв. Даже Николаю позвонить успели, «порадовать».

Высадили мы братьев неподалеку от трамвайной остановки, и оставшуюся часть пути проехали с мужем молча. Каждый думал о своем.