Британец в кузбасской пещере встретил йети (3 фото)

alt

Альпинист Майкл Либекки (Libecki) спустился в Азасскую пещеру в Кемеровской области, где пережил нечто, заставившее его поверить в существование снежного человека.

– Я уверен, что там был йети, – признался участник съёмочной группы Discovery Channel.

На телеканале Discovery на днях показали документальный фильм «Перевал Дятлова: гипотеза о йети», где освещается версия о том, что снежный человек мог убить группу из 9 туристов в 1959 году на Горе Мертвецов на Северном Урале.

Одним из эпизодов фильма становится визит в Кемеровскую область. Сначала Майкл Либекки приехал в Таштагол, где встретился с Юрием Кунгашевым, обнаружившим на снегу около дачного домика огромные следы неизвестного существа.

В фильме также показали кадры видеосъёмки, сделанной таштагольцем.

alt

– Когда он шёл, на снегу были остатки шерсти, – говорит дочь Юрия Кунгашева.

А затем альпинист в целях «выследить зверя» спустился в Азасскую пещеру, известную тем, что там нашли шерсть йети. Когда Майкл вместе с напарницей находился в палатке, он услышал странные звуки и вылез наружу, чтобы посмотреть, в чём дело.

alt

Он пошёл на шум в другую ветвь туннелей и нашёл свежую лежанку йети. А после этого вновь услышал шаги, совсем близко от себя, и поспешил спрятаться в палатке. Для британца, по его признанию, осталось загадкой, почему снежный человек не напал на них.

О том, что группа Discovery завершила съёмки нового проекта о йети в Шорском национальном парке, стало известно ещё в марте нынешнего года. Однако тогда в русской пресс-службе телеканала от комментариев относительно содержания фильма отказались

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x