В графстве Сассекс засняли снежного человека (4 фото)

В графстве Сассекс засняли снежного человека (4 фото)

Йети, он же Бигфут, он же «снежный человек», а выражаясь научным языком, реликтовый гоминоид повстречался 34-летней англичанке Каролине Томс (Caroline Toms) в районе Ангмеринга (Angmering Park) — это в графстве Сассекс (Sussex) Юго-Восточной Англии.

Женщина прогуливала собаку в лесу, которым владеет герцог Норфолк (Duke of Norfolk), фотографировала ее. Увидела огромное волосатое существо. Камера у Каролины была в руках — она успела сделать снимок. Потом собака с лаем бросилась в сторону существа и спугнула его.

Женщина полагает, что сфотографировала Бигфута — так в англо-говорящих странах называют «снежного человека». Мол, узнала его по фото, которые прежде видела.

В графстве Сассекс засняли снежного человека (4 фото)

Графство Суссекс — одно из немногих в Англии, в котором сохранились обширные густые леса. Одно время ходили упорные слухи, что здесь водятся то ли пумы, то ли леопарды. Но их фото никто так и не предоставил.  А вот снимки «снежный людей» появились. И мисс Томс тут не первая. В прошлом году волосатое существо сфотографировал некто Адам Берд (Adam Bird) в заповеднике Фрискни на востоке Англии (графство Линкольншир).

«Снежный человек», сфотографированный Бердом в прошлом году

В графстве Сассекс засняли снежного человека (4 фото)

Нынешние и прежние снимки, конечно, не выглядят очень уж достоверными — нечто волосатое, запечатленное на них, может быть кем угодно. Но фотографы клянутся, что видели именно человекообразных гигантов. То есть, настоящих «снежных людей».

В графстве Сассекс засняли снежного человека (4 фото)

КСТАТИ

Они тут давно водятся

У англичан, как и у любого другого уважающего себя народа, имеются собственные легенды о бигфутах. И если им верить, то водились они тут издревле.

Назывались «Вудевасами» (Wudewas) — лесными людьми. Были покрыты густой шерстью. Рост имели, как правило, огромный.

Но попадались и мелкие вудевасы — с людей. Водились вроде бы по всей Англии. В Шотландии же их называли «Серыми».

Изображения бигфутов встречаются даже на некоторых гербах.

Словом, настоящих криптозоологов — тех, кто ищет неизвестных науке животных — британским «снежным человеком» не удивить.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x