Три частоты состояния сна

Три частоты состояния сна. Примерно треть своей жизни мы проводим во сне. Поэтому сон является очень важным фактором в нашей жизни. В ходе исследований ученые определили, что наш мозг имеет несколько состояний. На снятых электроэнцефолограммах можно определить четыре основных вида волн мозга – альфа, бета, тета и дельта. Каждый из этих видов соответствует одному из четырех уровней мозговой активности. Частота измерялась в циклах в секунду.

Наиболее низкая активность измерялась в один цикл в две секунды, а наиболее высокая в восемьдесят циклов в секунду. Эти крайние показатели соответствуют глубокому сну  в наиболее низкой частоте и приступу эпилепсии, когда мозг находится в наиболее возбужденном состоянии. Для большинства людей частота соответствует от четырех до сорока циклов в секунду.

Сну обычно соответствует состояние дельта и тета. Состояние дельта это примерно от одного цикла в две секунды  до четырех циклов в секунду. Дельта  соответствует состоянию глубокого сна и так же бессознательному состоянию. Тета это тоже состояние сна и соответствует частоте от пяти до семи циклов с секунду. Это состояние соответствует когда человек находится между глубоким сном и состоянием сновидения.

Третье состояние, которое соответствует состоянию сновидения является очень интересным, так как это состояние Альфа (от 5 до 14 циклов в секунду) специально вызывают для различных магических действий. Это состояние часто называют состоянием REM от английского и означает дословно быстрое движение глаз, так как когда мы видим сны глазные яблоки действительно быстро двигаются. В состоянии альфа находятся в медитации, шаманы во время камлания (магические действия) тоже находятся в состоянии альфа. Это состояние магии и сновидений. Поэтому можно сказать, что сны можно использовать и в магической практике, только надо знать как это делать. Состояние альфа это и лечебное состояние. В более старшем возрасте из-за нарушения натриево-каливого баланса человек чаще находится в заторможенном виде и попадает в состояние альфа. В этом же состоянии находятся и тяжело больные, мозг просто выключает реакцию на внешние раздражители и снижает свою частоту.

В состоянии бодрствования мы находимся когда мозг дает больше 15 циклов в минуту. Спокойное состояние это частота ближе к состоянию альфа, чем выше частота, тем больше нас настигает возбуждение. При частоте около 40, мы уже не можем усидеть на месте и сосредоточится на чем-то. Большинство из нас находится постоянно от 4 циклов (при глубоком сне) до 40 (при возбужденном состоянии). Частоту свыше 40 часто имеют психично больные люди.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x