Парадоксальный сон

Парадоксальный сонЕсли фазы быстрого сна слишком много, то человек проснувшись утром чувствует себя не выспавшимся. У него в голове будут крутится обрывки снов, которые превратятся в какой-то сумбур. Те, которые жалуются на абсолютную бессонницу, если их биотоки исследовать, несмотря на чувство полного отсутствия сна, все равно немного спали. Точнее их мозг все равно переключался на несколько часов. Просто сон был очень чуткий или мозг включался в фазу парадоксального сна, когда во время бодрствования, или кажущегося бодрствования, включаются фазы сна.

Алкоголь тоже воздействует на мозг. В зависимости от дозы приема и чувствительности к нему, алкоголь может уменьшить фазы быстрого сна или, наоборот, увеличить ее. Во время алкогольного опьянения, человек тоже часто находится в состоянии парадоксального сна. Реальный мир искажается, сознание выключается и наружу вырываются чувства, которые долго сидели в подсознании и скрывались. Недаром говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если пьяный часто агрессивный, значит агрессия сидит у него в подсознании, причем давно. От чего она сформировалась, это может помочь узнать только очень хороший психолог. Но эта агрессия будет воздействовать на него и на его окружение очень разрушающим образом.

У кого когда-нибудь собака или кошка рожали щенков или котят, и кто наблюдал за ними, то видел, как еще слепые и только еще ползающие комочки во сне перебирают лапками, будто бы бегают во сне, котята попискивают, а щенки могут потявкивать. Новорожденные щенки и котята находятся в состоянии парадоксального сна. Дети, новорожденные тоже, как после рождение, так и до рождения, внутриутробно, находятся в этом состоянии. Было бы интересно знать что им снится. Ведь они еще не видели мир. Но биотоки показывают, что в большую часть времени, они находятся в фазе быстрого сна, когда видятся сновидения.

Во взрослом состоянии, человек впадает в состояние парадоксального сна чаще всего при психических заболеваниях, трансах или под воздействием каких-то препаратов.

Подобным образом действуют наркотики. После употребления их, мозг переходит на фазу парадоксального сна. Тело, как бы, находится в состоянии бодрствования, а мозг в состоянии быстрого сна, а затем, когда наступает фаза медленного сна, наркоман просто полностью отключается. В фазе же парадоксального сна, такой наркоман может и выпасть из окна, порезаться, травмироваться или проявлять агрессию и путать реальный мир с тем, что он видит. Правда, у наркотиков действие комплексное, вместе с этим они возбуждают центры головного мозга, которые отвечают за чувство эйфории и на другие центы, которые искажают восприятие реального мира. Но речь не о том. (Чаще всего это зависит от свойств самого наркотика и от его качества ).

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x