Есть сны, в которых организм посылает сигналы в виде образов о том, что какой-то орган заболевает или внутри развивается какая-то болезнь. Такие сны и вещими не назовешь. Они не предвещают будущее. Они рассказывают, что происходит с человеком сейчас.

Обычно такой сон часто повторяется. В нем идет, как правило акцент на определенную зону организма или на определенный орган.

Например, мужчине постоянно снился сон, что его за горло хватает краб или рак. Или снилось что на горле сидит рак и не дает дышать. Такой сон повторялся много раз в течении года. Потом ему поставили диагноз рак горла.

Или вот еще один из таких снов. Другому мужчине снился сон, в котором на него нападал удав, обвивал его грудную клетку и душил. Или его во сне связывали веревкой и тоже сдавливали грудную клетку. Через некоторое время у него развилась бронхиальная астма.

О связи между сновидениями и здоровьем человека было известно еще в древности. Гиппократ, например, говорил, что содержание снов может помочь врачу в постановке правильного диагноза.

Правда, такие сны очень символичны и трудно иногда поддаются расшифровке. Например, приснился одному немецкому врачу, что его укусила змея. Это многим снится. Но вот не у всех через несколько дней на месте, где во сне укусила змея, развилась незаживающая язва.

Из-за того, что такие сигналы очень индивидуальна, невозможно иногда предвидеть о какой болезни идет речь.

Но в любом случае, надо обратить внимание на повторяющиеся сны, где идет акцент на какой-то части тела или на каком-то органе. В таких снах чаще всего идет угроза этой части тела или наносится даже какой-то вред.

Такие сны показывают, что в организме не все в порядке, хотя вроде ничего и не болит. Но где-то уже зреет болезнь.

К болезни часто снится сырое мясо, которое Вы покупаете или видите во сне в доме. Многим к болезни ( особенно женщинам) снится, что они одевают белое. Стоит во сне мне выходить замуж в наряде невесты, я уже точно знаю, что заболею. К очень тяжелым болезням как своим, так и родных некоторым снится черная одежда. Плохо так же видеть грязную, мутную воду, болото или ходить по вспаханной земле и выпачкаться землей.

Здесь у каждого организм посылает свои сигналы.