Феномен осознанного сноведения

Феномен осознанного сноведения

Многие годы ученые бьются над загадкой: пересекаются ли параллельные миры. Результатов до настоящего времени нет или они уж слишком не укладываются научное представление о мире. Не получен однозначный ответ и на вопрос о том, пересекается ли повседневная реальность с миром сновидений? Кроме того, не многие знают, что сновидения делятся на обычные и осознанные. В первом случае сновидец принимает за реальность происходящие во сне события. В другом случае, напротив, спящий осознает, что все события, – это сон, и при этом он может изменять события, происходящие во сне, но пробудиться он не может.

Вообще, всех людей можно разделить на несколько групп. К первой относятся те, кто никогда не слышал об осознанных сновидениях (хотя вполне может быть, что испытывал их, не отдавая в этом отчета). Другая группа людей знает, но никогда не испытывала таковых. Еще одна группа прилагает все усилия, чтобы их испытать. Наконец, некоторые совсем ничего для этого не предпринимают, но испытывают такие сны.

Осознанное сновидение можно отнести к управляемой галлюцинации, происходящей при совмещении двух факторов: сознание бодрствует, а тело спит.

Оказывается, что с этим явлением сталкиваются многие. Раннее детство можно считать сплошным осознанным сновидением. Ведь в этом возрасте нет четкой градации между сном и явью. Гораздо позже один из миров становится эфемерным, а другой «твердеет». И это вовсе не изобретение современности и не плод исследований американских ученых, потому что исследователи, занимающиеся данным вопросом, ссылаются на документ Тибета, в котором еще в дремучие времена описывали «Йогу сновидений», как духовную самостоятельную практику.

Польза осознанных сновидений намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Они помогают человеку приобрести новый опыт, расширяют кругозор, избавляют от комплексов, т.е. позволяют жить более осознанно. Все, чего нельзя испытать в реальном мире дают осознанные сновидения, в которых можно летать и погружаться в морскую пучину, решать творческие задачи, побывать там, где хочется оказаться в реальности, встретиться с тем, с кем это невозможно в мире реальном.

Такие сны дают возможность интеграции собственной личности. Человек может во сне преодолеть страхи, прекрасно понимая, что это сон, в котором все возможно, а затем, перенести эту уверенность в реальную жизнь.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x