К чему снится карта: игральная, таро, географическая

Сновидения издавна интересуют человечество как источник возможных предсказаний и подсказок. Если снится что-то обыденное и малоинтересное, люди чаще всего игнорируют такой сон, редко уделяя время для расшифровки. Но уж к чему снится карта, поинтересуется даже самый заядлый скептик: любые карты сами по себе загадочны, а в ярком сне интригуют еще больше. И понять, что он предвещает или от чего предостерегает, нужно непременно.

К чему снятся карты во сне

Карты — понятие широкое. Оно включает в себя несколько разных по предназначению предметов. Но первыми на ум, естественно, приходят игральные. С ними, хотя бы чтобы скоротать время в «дурака», сталкивался каждый. Так что вполне закономерен интерес, к чему снится карта из игральной колоды. В большинстве толкований она является символом судьбы и изменений в ней. Однако все зависит от окружающих обстоятельств. Толкования могут быть следующими:

  1. Раскладывание пасьянса — встреча и секретничанье с лучшей подругой.
  2. Тасование колоды — подозрения в отношении самого близкого человека.
  3. Разбросанная по полу колода — предвестник грандиозного провала. Но если вы сумеете ее собрать — ситуация обернется в вашу пользу.
  4. «Ношеная», рваная, грязная или неполная колода — сожаление о чем-то. Новая — напротив, приближение радостного и давно ожидаемого события.

Несколько труднее толковать, к чему снятся карты во сне, если вы просто их видите. Это может предвещать встречу с друзьями, резкое изменение в жизни или опасность в дороге — все зависит от сопутствующих подробностей.

К чему снится карта: игральная, таро, географическая

Значение масти

Уже сам процесс общения с колодой очень важен для определения того, к чему снится карта, участвующая в ней. Однако огромное влияние на толкование имеет и ее масть. Так, червы отображают грядущие события, перемены и переживания в любовной и личной сфере. Например, туз подсказывает, что к вам неровно дышит хороший знакомый. Трефы несут ответственность за ваши финансы: туз обещает большое их поступление, дама — пустые траты, мелкие «цифры» — денежную нестабильность. У пик традиционно пессимистическая роль: туз призывает поберечь здоровье, король предвещает предательство, дама — успешную соперницу и т. д. А бубны освещают возможные события в деловом отношении: повышение в должности (туз), «ковер» у начальства (король), сплетни и интриги (дама).

Игра в карты

Этот сон толкуется в зависимости от того, как и где проистекает «сражение». Когда вы просто режетесь в карты с хорошими знакомыми или друзьями — в скором времени вас ждет осуществление надежд. Вполне вероятно — излечение от беспокоящего вас заболевания. Но если вы играете на деньги, то впереди — серьезный жизненный экзамен. Это могут быть финансовые проблемы или конфликты со значимым человеком. Выигрыш в этом случае будет значить приобретения и победу, проигрыш — черную полосу в жизни.

Кроме того, если игра идет где-то в публичном месте, то изменения коснутся финансовых вопросов. А домашняя обстановка во сне подсказывает, что перемены коснутся семьи или самых близких родственников.

К чему снится карта: игральная, таро, географическая

Гадание и его толкование

Предсказания (на картах, кофейной гуще, по ладони) любопытно и в обычной жизни. Тем интереснее, к чему снится гадание на картах. Здесь две основные версии: либо вы мучаетесь каким-то незавершенным делом, либо ждете, что ответ на важный вопрос придет со стороны. Но есть и отдельные случаи: если такой сон снится девушке, скорее всего, ей придется выбирать между двумя кавалерами. Если же барышня гадает сама себе — кто-то за спиной делает ей гадости.

Для знатоков гадания

Несколько иначе толкуется, к чему снится гадать на картах, для того, кто нередко их раскидывает и наяву. Будущее, разгадываемое таким образом, может приоткрыть завесу над собой и во сне. Так что к видению нужно отнестись серьезно и постараться как можно точнее запомнить выпавший расклад. А проснувшись — тщательно его расшифровать. Если вы все правильно запомнили и трактовали, то явившееся во сне предсказание сбудется обязательно, так что у вас будет время подготовиться к изменениям в судьбе — как положительным, так и к негативным.

Если же вы занимаетесь гаданием не на досуге, от нечего делать, а всерьез, такой сон (особенно — правильно расшифрованный) свидетельствует о том, что вы перешли на более высокую ступень своего мастерства, и оно начинает сказываться уже на интуитивном уровне.

К чему снится карта: игральная, таро, географическая

Карты таро

Эта версия карт наиболее загадочна и непонятна большинству людей — с ней знакомы разве что эзотерики. Поэтому понять, к чему снятся карты таро, наиболее важно, чтобы не пропустить значимое предупреждение. Если они просто лежат от вас поблизости, они намекают на то. Что сложное решение вы примете самостоятельно — и оно окажется верным. Если сновидцу гадают на таро — он ждет подсказки со стороны. Если это делает цыганка — скоро вам дадут совет, которому ни в коем разе нельзя следовать. Но чтобы в подробностях понять сон, нужно запомнить расклад и истолковать его, что по плечу не каждому.

К чему снится карта: игральная, таро, географическая

Географическая карта

Помним, что карты бывают разные, и рассмотрим в числе прочих, к чему снится карта мира. В большинстве случаев она предвещает путешествие. Даже если это будет командировка, она предстоит далекая и интересная. Если же во сне вы вешаете карту на стену, значит, вас ждут большие перемены, причем в положительном плане.

Противоположное значение имеет автомобильная карта, по которой вы ищете путь. Она предвещает серьезные разочарования, которые, впрочем, могут вылиться в не менее серьезные доходы.

Если же вам приснилась морская карта, тем более — старинная, сон подсказывает вам, что вы «выросли» из своего окружения, исчерпали все его возможности, и оно стало для вас неинтересным. Возможно, стоит поискать новое общество и знакомства.