В дом залетела божья коровка: примета и её значение

Божью коровку называют небесным жителем. Считается, что она является Божьим посланником и в случае необходимости сможет донести молитву и просьбу человека к самому Всевышнему. В давние времена язычники ассоциировали насекомое с ярким огнём, солнцем и весной, верили, что оно понимает человеческий язык и приносит счастье.

Суеверия наших предков

Мы всегда ждём хороших перемен, когда видим, что в наш дом прилетела божья коровка. Приметы, связанные с ней, сулят успех и благополучие. О магических свойствах насекомого знали ещё древние славяне. Они были уверены, что оно является прислужником Богородицы. Также божью коровку называли посланником солнца, которое приносит людям тепло, свет и урожай. На Руси у насекомого, когда оно садилось на ладошку, пытались узнать о предстоящей погоде. Если после вопроса о синоптических условиях оно, расправив крылья, улетало, ждали солнца и тепла. Когда же создание продолжало сидеть на одном месте, говорили, что будет ненастье.

Не только православные люди чтили божью коровку. Католики также называли её священным насекомым и были уверены, что, прогнав или убив букашку, мы можем накликать на свою голову всевозможные беды. Поэтому, когда она садилась на одежду человека или на вещи обихода в его жилище, рекомендовали оставить божью коровку в покое. Если же насекомое доставляло дискомфорт, его можно было только легонько подтолкнуть, чтоб оно самостоятельно упорхнуло из ваших рук.

На замужество

В наши дни насекомое продолжает привлекать внимание людей, которые верят в то, что его визит — залог приятных событий в недалёком будущем. Особо радужные перспективы юным барышням обещает божья коровка. Примета гласит: «Девушка должна несколько минут подержать насекомое в зажатой ладони, после открыть кулачок и понаблюдать за пятнистым созданием. Если оно улетит сразу, то бракосочетание наступит очень быстро, в противном случае барышня ещё какое-то время посидит в девках».

В дом залетела божья коровка: примета и её значение

Если насекомое в итоге упорхнуло, необходимо проследить траекторию его движения. Именно с той стороны, в которую направилась пятнистая букашка, ожидали сватов. Когда же оно поднималось сразу в небо, говорили, что избранник находится рядом: возможно, это давний приятель девушки или её сосед. Кстати, скорое пополнение в семействе также предвещала божья коровка: примета была благоприятной и для молодожёнов. Говорили, сколько пятнышек на спине у насекомого, столько месяцев пройдёт, пока не настанет желаемая беременность.

Если божья коровка села на одежду…

Божья коровка — это в любом случае хороший знак. А вот какого рода счастье свалится на вашу голову, вы узнаете, увидев место приземления насекомого. Например, если нежданная гостья умостилась на вашей руке, ждите исполнения самой заветной мечты. Вы также можете загадать желание, и оно обязательно сбудется. Для этого прошепчите над созданием свою просьбу и легонько подкиньте его вверх. Улетев, оно заберёт ваш посыл и принесёт его прямо к ангелам.

В дом залетела божья коровка: примета и её значение

Иногда человек замечает, что на его одежду села божья коровка. Примета говорит, что это предвестник приятных и неожиданных сюрпризов от любимого человека. Возможно, ваша вторая половинка сообщит вам хорошую новость или же подарит какой-то подарок, обновку, украшение. Когда же божья коровка села на ваши волосы, будьте уверены, что впереди у вас повышение по службе, почёт и уважение. Запутавшееся в локонах создание обещает человеку стремительный переход на новый, более благополучный и радостный уровень жизни.

Гостья в доме

Как уже говорилось, залетевшая в квартиру божья коровка — примета, связанная с рождением младенца. Если дети в семье уже имеются, они будут счастливыми и дружными. Помните, что насекомое никогда не посетит жилище, от которого исходит плохая энергетика. Поэтому если оно облюбовало вашу квартиру, будьте уверены, что она уже обладает гармоничной, позитивной аурой. Выгонять пятнистое создание за её пределы не нужно, так как этот поступок приведёт к разрушению благоприятной атмосферы. Максимум, что вы может сделать, так это посадить его на комнатный цветок возле распахнутого окна — в скором времени насекомое улетит самостоятельно.

В дом залетела божья коровка: примета и её значение

Если гостья уселась на кровать, где спит ребёнок, это означает, что он будет расти сильным и крепким. А посещение букашкой ложа семейной пары — знак счастливого брака, наполненного любовью, взаимопониманием и уважением. Иногда вы можете заметить, что насекомое испускает жёлтую жидкость — это символ здоровья. Поэтому если в доме есть больной член семьи, можно ожидать его скорого выздоровления. Наши предки, кстати, смазывали этим секретом больные зубы. Также они говорили, что божья коровка в доме — знак того, что недавно утерянная вещь скоро будет найдена.

Время года

Оно также играет огромную роль: в зависимости от сезона за окном своё значение меняет и примета. Божья коровка в доме «поселилась» весной — вас ожидает финансовый успех и денежная прибыль, летом — ждите карьерного роста, повышения или премиальной благодарности от шефа. В этом случае насекомое следует посадить на ладонь и вынести на улицу: чем скорее оно улетит, тем более стабильным и крепким окажется материальное положение. Если же создание просидит на руке больше минуты — за прибыль и богатство вам и близким придётся побороться, ограничивая себя в необходимых растратах, экономя каждую копейку.

В дом залетела божья коровка: примета и её значение

«Осенняя» и «зимняя» гости залетают в дом нечасто, так как в холодный сезон насекомые прячутся от ненастья или погибают. Но случается, что в начале сентября вас может посетить пятнистое чудо — это знак того, что у вас родится малыш. Когда же насекомое неожиданно появляется в вашем жилище в январе или феврале, ждите также пополнения семейства, но оно уже будет немного другого плана. Например, ваш сын приведёт домой жену или же вдруг на пороге объявится дальний родственник. И помните: когда во время холодов к вам залетела божья коровка, примета сбудется только в том случае, если вы оставите насекомое дома, посадив его на любое комнатное растение.

Талисман

В любом случае только хорошее будущее вам предскажет божья коровка. Примета говорит, что она является символом достатка и успеха. Чтобы привлекать удачу в дом, носите амулет с изображением насекомого. При этом чем больше пятен на его крылышках, тем сильнее талисман. Одна точка обещает помощь при любых начинаниях, две — подарит гармонию, три — сделает владельца рассудительным и решительным, четыре — защитит от плохих людей, грабителей и воров, пять — улучшит умственные способности, пробудит скрытые таланты, шесть — поможет в самообразовании и развитии. Семь пятнышек издавна считались божественным знаком и обещали счастье и богатство.

В дом залетела божья коровка: примета и её значение

Надев на шею амулет с изображением божьей коровки, вы оградите себя от опасностей и несчастий. Он защитит от порчи, сглаза, дурного влияния. Изображение насекомого, расположенное возле обеденного стола, сулит сытую жизнь и достаток, если же его закопать в землю на дачном участке — хороший урожай вам гарантирован. Верить или нет в эти приметы, каждый решает сам. Главное — следует помнить: дыма без огня не бывает. Поэтому если наши предки заметили чудодейственную силу насекомого, доля правды в этом есть.