Сонник: брови  Трактовка сновидений

О том, к чему снятся эти атрибуты человеческой внешности, написано уже много всякого разного. Подобную информацию включает в себя практически каждый сонник. Брови, привидевшиеся в грезах, в разных трактовках могут нести совершенно различный, порой даже противоположный смысл, в зависимости от того, каков был их вид, цвет, густота и прочие параметры. Попробуем и мы разобраться, проанализировав информацию, изложенную в наиболее популярных источниках.

Сонник: брови

Они считаются одним из самых приметных элементов человеческого лица. Особенно подвижны при выражении таких чувств, как удивление или гнев. Густые темные — придают лицу выразительность. Блеклые и светлые — как бы размывают его очертания. В общем, из крайности в крайность, как говорится. Так же обстоят дела и во сне: эта часть лица может означать прямо противоположное. Итак, что же говорит по этому поводу сонник?

Сонник: брови  Трактовка сновидений

Брови густые или черные

По мнению многих толкователей, густые и пышные, они снятся к радости и удаче в делах. Черные — к здоровью и долголетию. Видеть у себя густые кустистые брови — к большому достатку и благополучию, что ожидает сновидца в скором времени. А вот пышные брови, увиденные на чужом лице — к неприятностям и неурядицам, в недалеком будущем ожидающим сновидца.

А что говорят другие источники? Летний сонник брови «как у Брежнева» трактует как знак скорой ссоры с друзьями. Нужно не горячиться и уступить товарищу, чтобы избежать подобного.

Сонник: брови  Трактовка сновидений

Варианты трактовок

  • Как утверждает Малый Велесов сонник, брови могут присниться к друзьям, веселым людям и событиям, выгодным делам. А вот если волоски выпадают, то быть обману и всяческим неприятностям, возможно даже обнищание и разорение. Если волоски белые или рыжие — к огорчениям и предательствам (в любви, например). Если опаленные — то будет спор о наследстве.
  • Согласно соннику Дмитрия и Надежды Зимы, если во сне запомнятся брови другого — это предвещает различные подвохи и скрытые чувства и мысли. А если вы увидите кого-либо совсем без бровей — столкнетесь с наглостью и обманом. А может, и с глупыми людьми.
  • По Дворянскому соннику, оказаться совсем без бровей — к стыду и сожалению, к угрызениям совести, которые можете испытать.
  • В соннике 21 века утверждается, что вообще брови снятся к любви и уважению, испытываемому окружающими по отношению к вам. Черные — к здоровью. Густые — к радости. Длинные — к почету и богатству.

Сросшиеся

Как утверждает Осенний сонник, сросшиеся брови на своем лице, увиденные в сновидении, — к большим деньгам и достатку. А если на чужом лице видишь такие же — к неприятным событиям.

Редкие и выпадающие брови

Такое снится к разочарованиям и неудаче в делах. Белые, бесцветные и нездорового вида брови обычно сулят разнообразные трудности, которые постигнут вас в скором времени, разочарования и невзгоды.

Манипуляции с бровями

Привычным для многих женщин делом стало выщипывание бровей. Однако если такое действие приснилось вам во сне, это не принесет удачи, так как считается нехорошим знаком. Об этом говорит почти что каждый сонник: брови выщипывать — к скорым неприятностям.

Сонник: брови  Трактовка сновидений

  • А если подбривать их, то вы будете проявлять преступную халатность и легкомыслие, неосмотрительность, что обернется против вас.
  • Сбрить совсем — к глупым решениям и поступкам, совершенным вами или направленными против вас.
  • Если во сне красишь брови, то украшаешь себя: возможен новый любовный роман.

Цвет бровей

Как правило, во сне цвет данного атрибута внешности человека также имеет значение.

  • Брови, окрашенные в необычные цвета — нежелательный сюрприз, обман или фальшивка.
  • Хорошо, если тон естественный (чем темнее, тем лучше). Черные брови, приснившиеся во сне, означают удачу и благополучие. Рыжие — коварство и измену. Если в грезах у любимого человека или вашего партнера появились такие, то лучше наяву приглядеться и даже, возможно, разорвать отношения с ним.
  • Светлые или поблекшие невыразительные брови — также символ ненадежности и увядания чувств.
  • А седина означает, напротив, мудрость и зрелось, является символом влияния, оказываемого на людей (как положительного, так, возможно, и отрицательного).

Краткие итоги

Если попытаться подытожить все выше сказанное, то можно прийти к выводу, что во многих сонниках трактовка символа бровей, увиденных во сне, напрямую зависит от их цвета и густоты. Так, если брови красивы и темны, то это является знаком веселья и успеха. Чем они гуще и чернее, тем больше наяву вам будет дано. Даже несмотря на то, что вы проснулись после такого сновидения в холодном поту и ужасе. Очень хороший знак — сросшиеся брови (только у себя на лице). А вот тонкие и выпадающие, исчезающие и сбриваемые, выщипываемые — означают неприятности и негатив, который уже возник или проявится в ближнем будущем. Светлые и рыжие по цвету брови сулят сновидцу неприятности. Так, наяву его могут ожидать неурядицы и измена в любви, а также непорядочность партнера по бизнесу, предательство, коварство.