К чему снится ливень? Положительные и отрицательные значения

Сновидения — это калькированные (отпечатанные) в подсознании события из реальности, поэтому, как и в жизни, одно и то же явление может иметь различные значения, как положительные, так и отрицательные.

«Мне приснился шум дождя»

Достаточно лишь одной строчки из песни, чтобы уловить настроение ее автора, которому, видимо, действительно приснился шум далекого дождя. Того, пришедшего из юности. И этот дождь, и этот сон априори не могут быть плохими — ведь в молодости все прекрасно, включая ветра, дожди и воспоминания о них.

Просматривая по ночам такие полусновидения-полувоспоминания, не задаешься вопросом о том, к чему снится ливень. Все и так понятно. Этот давнишний дождь вернулся, чтобы освежить в памяти нечто светлое и важное, чтобы человек не зацикливался на каждодневной рутине и хоть иногда прислушивался к себе.

Шум ливня снится по трем причинам: если дождем нахлынули воспоминания, если предстоит некий важный разговор и если на улице льет как из ведра. Настоящий, реальный дождь имеет свойство пробираться в сновидения, чтобы и там немного пошуметь.

Стремительный проливной дождь — это лучше, чем затянувшийся надолго

Значение того, к чему снится ливень, различные сонники объясняют по-разному. Большинство экспертов склоняется к мнению, что увиденный во сне проливной дождь сулит большие перемены.

К чему снится ливень? Положительные и отрицательные значения

А вот какой характер они будут носить — положительный или отрицательный, зависит от множества других факторов: положения общих дел сновидца, нюансов на работе, в личной жизни, в отношении к окружающим.

В любом случае, как утверждают знатоки, ливень во сне — всегда лучше, чем затянувшийся серый нудный дождик. Этот совсем никаких перемен не обещает, а обозначает лишь тоску, уныние, упадок.

Охлаждение чувств

Если приснился неприятный по ощущениям сон: дождь, ливень был холодным, злым, промочил до нитки — после него следует ожидать заметного охлаждения со стороны любимого человека.

Сны, которые сулят перемену чувств, обычно этим и отличаются — реальными ощущениями холода, неуютности, неприкаянности. Возможно, любимый (любимая) давно готовит разговор о разрыве, но все никак не решается его начать. За него во сне говорит дождь.

Будьте осмотрительны все-таки

Чтобы понимать, к чему снится ливень, необходимо анализировать ситуацию, происходящую наяву, и в любой момент быть готовым к любому повороту событий. А сон уже подскажет, какие происшествия грядут и таким образом поможет к ним подготовиться.

К чему снится ливень? Положительные и отрицательные значения

Так, например, необузданно сильный ливень во сне может означать недовольство со стороны руководства. И тут уж нужно продумать несколько вариантов причины возникновения «бури в кабинете». Что такого мог сделать подчиненный, что вызвал столько негодования? Каким образом можно попытаться эту бурю унять? Возможно, правильно будет начать разговор первым, выяснить все нюансы, договориться, в конце концов. Все ведь решаемо, начальники — тоже люди.

Попасть под дождь и остаться сухим

Один из самых интересных и благоприятных для сновидца вариантов. Когда снится, что стоите под проливным дождем без зонта или другого укрытия, при этом оставаясь абсолютно сухим, означает, что никакие обывательские разговоры, никакие сплетни, никакие подставы не принесут вам вреда. Вы останетесь вне всяких дрязг, а вашу честь никто не сможет запятнать, хоть и очень будет стараться.

Странные значения

Странными могут показаться значения сна о ливне, когда он и теплый, и приятный, и льет на зеленые кроны, а считается плохим знаком. Однобоко судить о подобном сновидении ни в коем случае не рекомендуется. Здесь опять-таки нужно вспомнить о личном отношении человека к символу.

К чему снится ливень? Положительные и отрицательные значения

Если в реальности вы любите летние дожди, во время грозы чувствуете себя комфортно, можете часами любоваться серебристыми теплыми струями, в изобилии льющимися с небес, то нет никой причины считать сон про ливень плохим.

Видеть во сне ливень, ощущая при этом прилив радости, энергии, бодрости, априори означает счастье и переживание положительных эмоций, что во сне, что наяву.

Другое дело у нелюбителей дождливой погоды. Не испытывая от ливней никакого восторга в жизни, с чего бы им испытывать такие чувства во сне? Грань между сном и реальностью так тонка и гибка, что ее не сразу и заметишь. Иногда бывает, что мысли перетекают в сон и там проявляются в виде определенных образов, бывает, что сны беспардонно врываются в жизнь.

Все, к чему снится ливень, именно из этой сферы — перетекания. Случается, что сон просто-напросто отражает прогноз погоды и ничего особенного не сулит. А бывает, приснившийся ливень — это серьезное предупреждение, к которому не мешало бы прислушаться.

Говорят, что самые сбывающиеся сны мы видим именно в то время, когда на улице идет дождь. Другие специалисты по сновидениям, наоборот, советуют «отпускать» все плохие сны с дождем, чтобы он их смыл без следа.

К которому из мнений прислушиваться? К тому, которое посчитает правильным ваше сердце.